Lauch-Schinken-Muffins sind so lecker und denkbar einfach herzustellen. Nur Lauch in Scheiben, Kochschinken in Stücken schneiden, Käse fein reiben und alles mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Dann wird die Masse in 12 Muffinförmchen verteilt und für 25 Minuten gebacken. Die Lauch-Schinken-Muffins sind herrlich deftig, super aromatisch und ausgesprochen lecker. Bei uns sind sie seit Jahren beliebt und immer wieder gern vernascht.  

Werbung

Affiliate | deliciousway.de  

Verpasse keine Rezepte mehr!

Registriere Dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter

Wir versprechen, dass wir keinen Spam versenden! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

 


Merke Dir das Rezept auf Pinterest, um es später ausprobieren zu können!

Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
21.07.2017
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
21.07.2017
Bewertung
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
zur Einkaufsliste hinzufügen
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
zum Menü hinzufügen
zu den Favouriten hinzufügen
Veröffentlich am:21.07.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
12Stück 15Minuten 25Minuten 0Minuten
Portionen
12Stück
Portionen 12Stück
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit 15Minuten
Kochzeit
25Minuten
Kochzeit 25Minuten
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit 0Minuten
Lauch-Schinken-Muffins sind so lecker und denkbar einfach herzustellen. Nur Lauch in Scheiben, Kochschinken in Stücken schneiden, Käse fein reiben und alles mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Dann wird die Masse in 12 Muffinförmchen verteilt und für 25 Minuten gebacken. Die Lauch-Schinken-Muffins sind herrlich deftig, super aromatisch und ausgesprochen lecker. Bei uns sind sie seit Jahren beliebt und immer wieder gern vernascht.
Nährwertangaben
Lauch-Schinken-Muffins
Menge pro Portion
Kalorien 228 Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g 20%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 43mg 14%
Natrium 332mg 14%
Kalium 95mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 20g 7%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 3g
Protein 8g 16%
Vitamin A 5%
Vitamin C 2%
Kalzium 14%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
Nährwertangaben
Lauch-Schinken-Muffins
Menge pro Portion
Kalorien 228 Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g 20%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 43mg 14%
Natrium 332mg 14%
Kalium 95mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 20g 7%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 3g
Protein 8g 16%
Vitamin A 5%
Vitamin C 2%
Kalzium 14%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Lauch-Schinken-Muffins
Menge pro Portion
Kalorien 228 Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g 20%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 43mg 14%
Natrium 332mg 14%
Kalium 95mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 20g 7%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 3g
Protein 8g 16%
Vitamin A 5%
Vitamin C 2%
Kalzium 14%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Fette die Muffinbackform ein und setze in jede Mulde ein Muffinförmchen.
  2. Wasche und putze den Lauch. Schneide ihn in feine, ca. 2 Millimeter dünne Ringe. Falls die Scheiben nicht von allein in einzelne Ringe zerfallen, hilf ein wenig nach. Hebe einige Ringe zur Deko auf.
  3. Schneide den Kochschinken in kleine Würfelchen, hebe einige zur Deko auf.
  4. Gib Lauchringe, Kochschinkenwürfel und geriebenen Käse in eine Schüssel.
  5. Siebe das Mehl mit dem Backpulver zu den übrigen Zutaten in die Schüssel. Gib auch Haferflocken und Salz hinzu und vermische diese Zutaten gut miteinander.
  6. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  7. Verquirle das Ei in einer kleinen Schüssel und vermische es mit dem Öl, Jogurt und Milch.
  8. Gib die Eimasse zur Mehlmischung und verrühre alles mit einem Spatel zu einem Teig. Würze diese Masse mit Pfeffer.
  9. Fülle den Teig in die Muffinbackform. Backe die Lauch-Schinken-Muffins für 25 Minuten auf mittlerer Schiene.
  10. Lasse die Muffins nach dem Backen ein wenig abkühlen und löse sie dann aus der Form.
  11. Serviere die Lauch-Schinken-Muffins noch leicht warm mit Créme Fraiche.
  12. Dekoriere die Muffins mit einem Klecks Crème Fraiche, kleinen Lauchringen, Schinkenwürfelchen und etwas Pfeffer.
  13. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Am besten schmecken die Lauch-Schinken-Muffins noch leicht warm. Sie lösen sich dann zwar noch nicht so einfach aus den Papierförmchen. Dies schadet dem Genuss jedoch in keinem Fall!

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.