Lauch-Schinken-Muffins
Juli 21, 2017
Lauch-Schinken-Muffins sind so lecker und denkbar einfach herzustellen. Nur Lauch in Scheiben, Kochschinken in Stücken schneiden, Käse fein reiben und alles mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Dann wird die Masse in 12 Muffinförmchen verteilt und für 25 Minuten gebacken. Die Lauch-Schinken-Muffins sind herrlich deftig, super aromatisch und ausgesprochen lecker. Bei uns sind sie seit Jahren beliebt und immer wieder gern vernascht.
Lauch-Schinken-Muffins
Juli 21, 2017
Lauch-Schinken-Muffins sind so lecker und denkbar einfach herzustellen. Nur Lauch in Scheiben, Kochschinken in Stücken schneiden, Käse fein reiben und alles mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Dann wird die Masse in 12 Muffinförmchen verteilt und für 25 Minuten gebacken. Die Lauch-Schinken-Muffins sind herrlich deftig, super aromatisch und ausgesprochen lecker. Bei uns sind sie seit Jahren beliebt und immer wieder gern vernascht.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
12Stück 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Fette die Muffinbackform ein und setze in jede Mulde ein Muffinförmchen.
  2. Wasche und putze den Lauch. Schneide ihn in feine, ca. 2 Millimeter dünne Ringe. Falls die Scheiben nicht von allein in einzelne Ringe zerfallen, hilf ein wenig nach. Hebe einige Ringe zur Deko auf.
  3. Schneide den Kochschinken in kleine Würfelchen, hebe einige zur Deko auf.
  4. Gib Lauchringe, Kochschinkenwürfel und geriebenen Käse in eine Schüssel.
  5. Siebe das Mehl mit dem Backpulver zu den übrigen Zutaten in die Schüssel. Gib auch Haferflocken und Salz hinzu und vermische diese Zutaten gut miteinander.
  6. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  7. Verquirle das Ei in einer kleinen Schüssel und vermische es mit dem Öl, Jogurt und Milch.
  8. Gib die Eimasse zur Mehlmischung und verrühre alles mit einem Spatel zu einem Teig. Würze diese Masse mit Pfeffer.
  9. Fülle den Teig in die Muffinbackform. Backe die Lauch-Schinken-Muffins für 25 Minuten auf mittlerer Schiene.
  10. Lasse die Muffins nach dem Backen ein wenig abkühlen und löse sie dann aus der Form.
  11. Serviere die Lauch-Schinken-Muffins noch leicht warm mit Créme Fraiche.
  12. Dekoriere die Muffins mit einem Klecks Crème Fraiche, kleinen Lauchringen, Schinkenwürfelchen und etwas Pfeffer.
  13. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Am besten schmecken die Lauch-Schinken-Muffins noch leicht warm. Sie lösen sich dann zwar noch nicht so einfach aus den Papierförmchen. Dies schadet dem Genuss jedoch in keinem Fall!

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com