Lachs mit Balsamico-Glasur ist ein Rezept, mit welchem ich eine ungeahnte Sphäre des Genusses erreicht habe! All die darin enthaltenen Zutaten harmonieren perfekt miteinander. Da ist die dezente Süße des Honigs und der geheime Hauch des Rosmarins, delikat abgerundet mit einer Nuance von Knoblauch, der nicht dominant, aber klar wahrnehmbar ist.

Werbung

 

Affiliate | deliciousway.de

 

Verpasse keine Rezepte mehr!

Registriere Dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter

Wir versprechen, dass wir keinen Spam versenden! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

 


 

Stimmen: 6
Bewertung: 4.67
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
14.01.2017
Stimmen: 6
Bewertung: 4.67
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
14.01.2017
Bewertung
Stimmen: 6
Bewertung: 4.67
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
zur Einkaufsliste hinzufügen
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
zum Menü hinzufügen
zu den Favouriten hinzufügen
Veröffentlich am:14.01.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 10Minuten 35Minuten 0
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
10Minuten
Vorbereitungszeit 10Minuten
Kochzeit
35Minuten
Kochzeit 35Minuten
Wartezeit
0
Wartezeit 0
Lachs mit Balsamico-Glasur ist ein schnell und einfach zuzubereitendes leichtes Gericht mit tollen Aromen, dezent süß, mit Rosmarin, Knoblauch und natürlich Balsamico.
Nährwertangaben
Lachs mit Balsamico-Glasur
Menge pro Portion
Kalorien 514 Kalorien aus Fetten 171
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 19g 29%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 90mg 30%
Natrium 487mg 20%
Kalium 1051mg 30%
Kohlenhydrate gesamt 36g 12%
Ballaststoffe 0.4g 2%
Zucker 26g
Protein 44g 88%
Vitamin A 6%
Vitamin C 3%
Kalzium 6%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Lachs mit Balsamico-Glasur
Menge pro Portion
Kalorien 514 Kalorien aus Fetten 171
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 19g 29%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 90mg 30%
Natrium 487mg 20%
Kalium 1051mg 30%
Kohlenhydrate gesamt 36g 12%
Ballaststoffe 0.4g 2%
Zucker 26g
Protein 44g 88%
Vitamin A 6%
Vitamin C 3%
Kalzium 6%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Lachs mit Balsamico-Glasur
Menge pro Portion
Kalorien 514 Kalorien aus Fetten 171
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 19g 29%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 90mg 30%
Natrium 487mg 20%
Kalium 1051mg 30%
Kohlenhydrate gesamt 36g 12%
Ballaststoffe 0.4g 2%
Zucker 26g
Protein 44g 88%
Vitamin A 6%
Vitamin C 3%
Kalzium 6%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Wasche den Lachs und trockne ihn mit Küchenpapier. Entferne noch vorhandene Gräten. Lege den Lachs bei Raumtemperatur zur Seite.
  2. Wasche das Rosmarin, schüttele es trocken, zupfe die Blätter ab und schneide sie klein.
  3. Schäle die Knoblauchzehen und hacke sie fein.
  4. Nimm einen mittleren Saucentopf und gib den Balsamico-Essig, Weißwein, Honig, Dijon-Senf, 1 EL geschnittenen Rosmarin sowie den gehackten Knoblauch hinein.
  5. Bringe dies bei mittlerer Hitze zum Kochen. Reduziere die Hitze und köchele die Sauce unter gelegentlichem Rühren weiter, bis sie auf ca. die Hälfte eindickt ist. Das dauert ca. 20 Minuten.
  6. Nimm dann den Saucen-Topf zur Seite und lasse die Sauce abkühlen.
  7. Würze nun den Lachs von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz.
  8. Gib 2 EL Olivenöl in eine große beschichtete Pfanne und erhitze sie. Wenn das Öl heiß genug ist, lege die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten hinein. Brate sie ca. 4 Minuten, bis die Haut schön braun geworden ist. Drehe die Filets auf die andere Seite und brate sie fertig.
  9. Nimm die Filets vorsichtig aus der Pfanne und platziere sie auf Tellern. Beträufele die Filets mit der Sauce und streue noch etwas Rosmarin sowie ein paar Salzkörner darauf.
  10. Wenn Du die Sauce ohne Alkohol kochen möchtest, kannst Du den Weißwein durch Orangensaft ersetzen sowie einige Orangenzesten zur Sauce geben. Das ist auch sehr lecker! Serviere alles mit Basmatireis, Brokkoli und einem Glas Weißwein oder auch Orangensaft.
  11. Ich wünsche Dir Guten Appetit!

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.