Lachs mit Balsamico-Glasur
Januar 14, 2017
Lachs mit Balsamico-Glasur ist ein schnell und einfach zuzubereitendes leichtes Gericht mit tollen Aromen, dezent süß, mit Rosmarin, Knoblauch und natürlich Balsamico.
Lachs mit Balsamico-Glasur
Januar 14, 2017
Lachs mit Balsamico-Glasur ist ein schnell und einfach zuzubereitendes leichtes Gericht mit tollen Aromen, dezent süß, mit Rosmarin, Knoblauch und natürlich Balsamico.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
35Minuten 0
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
35Minuten 0
Zutaten
Anleitungen
  1. Wasche den Lachs und trockne ihn mit Küchenpapier. Entferne noch vorhandene Gräten. Lege den Lachs bei Raumtemperatur zur Seite.
  2. Wasche das Rosmarin, schüttele es trocken, zupfe die Blätter ab und schneide sie klein.
  3. Schäle die Knoblauchzehen und hacke sie fein.
  4. Nimm einen mittleren Saucentopf und gib den Balsamico-Essig, Weißwein, Honig, Dijon-Senf, 1 EL geschnittenen Rosmarin sowie den gehackten Knoblauch hinein.
  5. Bringe dies bei mittlerer Hitze zum Kochen. Reduziere die Hitze und köchele die Sauce unter gelegentlichem Rühren weiter, bis sie auf ca. die Hälfte eindickt ist. Das dauert ca. 20 Minuten.
  6. Nimm dann den Saucen-Topf zur Seite und lasse die Sauce abkühlen.
  7. Würze nun den Lachs von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz.
  8. Gib 2 EL Olivenöl in eine große beschichtete Pfanne und erhitze sie. Wenn das Öl heiß genug ist, lege die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten hinein. Brate sie ca. 4 Minuten, bis die Haut schön braun geworden ist. Drehe die Filets auf die andere Seite und brate sie fertig.
  9. Nimm die Filets vorsichtig aus der Pfanne und platziere sie auf Tellern. Beträufele die Filets mit der Sauce und streue noch etwas Rosmarin sowie ein paar Salzkörner darauf.
  10. Wenn Du die Sauce ohne Alkohol kochen möchtest, kannst Du den Weißwein durch Orangensaft ersetzen sowie einige Orangenzesten zur Sauce geben. Das ist auch sehr lecker! Serviere alles mit Basmatireis, Brokkoli und einem Glas Weißwein oder auch Orangensaft.
  11. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com