Kürbissuppen sind Klassiker. Kein Wunder! Sie sind vielfältig, leicht abwandelbar und super lecker. Außerdem sind sie sehr schnell und einfach zuzubereiten. 

Unsere Kürbissuppe New York wird mit Hokkaidokürbis zubereitet. Es ist der Kürbis, der am einfachsten zu verwenden ist, da er handlich ist, sich recht einfach zerschneiden lässt und man die Schale mitkocht.

Auf die Suppe obendrauf gibt es – nach einem New Yorker Rezept – einen leckeres Ingwertopping.  Die Komposition der einzelnen Zutaten in der Suppe, gepaart mit diesem herrlich aromatischen Topping sind einfach zum Dahinschmelzen lecker!

 

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04.10.2019
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Veröffentlich am:04.10.2019
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
6Portionen 25Minuten 50Minuten 0Minuten
Portionen
6Portionen
Portionen 6Portionen
Vorbereitungszeit
25Minuten
Vorbereitungszeit 25Minuten
Kochzeit
50Minuten
Kochzeit 50Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Diese super leckere New Yorker Kürbissuppe mit Ingwertopping ist einfach und relativ schnell zubereitet. Die Röstaromen von Kürbis und Kräutern zusammen mit dem Honig verleihen dieser Suppe ihren einzigartigen Geschmack. Schon beim Zubereiten duftet es ganz herrlich und weckt den Appetit.
Nährwertangaben
Kürbissuppe New York
Menge pro Portion
Kalorien 460 Kalorien aus Fetten 252
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 28g 43%
gesättigte Fettsäuren 15g 75%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 72mg 24%
Natrium 644mg 27%
Kalium 1502mg 43%
Kohlenhydrate gesamt 41g 14%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 14g
Protein 10g 20%
Vitamin A 127%
Vitamin C 44%
Kalzium 9%
Eisen 22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Kürbissuppe New York
Menge pro Portion
Kalorien 460 Kalorien aus Fetten 252
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 28g 43%
gesättigte Fettsäuren 15g 75%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 72mg 24%
Natrium 644mg 27%
Kalium 1502mg 43%
Kohlenhydrate gesamt 41g 14%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 14g
Protein 10g 20%
Vitamin A 127%
Vitamin C 44%
Kalzium 9%
Eisen 22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Kürbissuppe New York
Menge pro Portion
Kalorien 460 Kalorien aus Fetten 252
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 28g 43%
gesättigte Fettsäuren 15g 75%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 72mg 24%
Natrium 644mg 27%
Kalium 1502mg 43%
Kohlenhydrate gesamt 41g 14%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 14g
Protein 10g 20%
Vitamin A 127%
Vitamin C 44%
Kalzium 9%
Eisen 22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Wasche den Kürbis ab, viertele ihn und entferne das Kerngehäuse. Lege die Viertel mit der Schalenseite auf das Backblech.
  3. Mische 2EL Öl und 2TL Honig und bepinsele damit die Kürbisviertel und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  4. Wasche Rosmarin und Thymian ab, schüttele es trocken, halbiere die Zweige und verteile sie auf die Kürbisviertel.
  5. Ziehe die Knoblauchzehen ab und lege sie auf das Backblech.
  6. Schäle eine Hälfte vom Ingwer, schneide ihn in Scheiben und lege diese ebenfalls auf das Backblech. Schiebe nun das Blech auf mittlerer Schiene in den Backofen und lasse alles ca. 35 Minuten backen.
  7. Während dessen schäle den restlichen Ingwer, würfele ihn fein und gib ihn in eine kleine Schale. Vermische den Ingwer gut mit dem restlichen Honig und 150g Cremé douple. Schmecke mit etwas Salz ab und stelle das Ingwertopping kalt.
  8. Ziehe die Schalotten ab und würfele sie fein.
  9. Kurz vor Ende der Backzeit erhitze die Butter und das restliche Öl in einem großen Topf und schwitze die Schalotten darin an. Lösche anschließend mit dem Weißwein ab, gib die Chiliflocken hinzu und lasse es etwas reduzieren.
  10. Gib die Kürbisviertel (nur bei Hokkaido, sonst die Schale entfernen!), Knoblauchzehen und Ingwerscheiben in den Topf, streife die Blättchen von den Kräuterstängeln ebenfalls in den Topf und zerstampfe alles grob. Füge den Geflügelfond hinzu, koche es auf und lasse es einige Minuten weiter köcheln.
  11. Röste die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl etwas an.
  12. Püriere die Suppe nun und würze sie mit Salz, Pfeffer, Muskat und hebe die restliche Cremé douple unter.
  13. Richte die Kürbissuppe auf tiefen Tellern an, setze je 2EL vom Ingwertopping in die Mitte der Suppe und dekoriere mit je 1EL Kürbiskernen sowie einigen Chilifäden.
  14. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Du kannst auch einen anderen Kürbis Deiner Wahl (z.B. Butternut) verwenden, entferne dann aber die Schale vor dem Backen. Zu dieser Kürbissuppe passt ein Chardonnay hervorragend.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.