Kürbissuppe New York
Oktober 4, 2019
Diese super leckere New Yorker Kürbissuppe mit Ingwertopping ist einfach und relativ schnell zubereitet. Die Röstaromen von Kürbis und Kräutern zusammen mit dem Honig verleihen dieser Suppe ihren einzigartigen Geschmack. Schon beim Zubereiten duftet es ganz herrlich und weckt den Appetit.
Kürbissuppe New York
Oktober 4, 2019
Diese super leckere New Yorker Kürbissuppe mit Ingwertopping ist einfach und relativ schnell zubereitet. Die Röstaromen von Kürbis und Kräutern zusammen mit dem Honig verleihen dieser Suppe ihren einzigartigen Geschmack. Schon beim Zubereiten duftet es ganz herrlich und weckt den Appetit.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Wasche den Kürbis ab, viertele ihn und entferne das Kerngehäuse. Lege die Viertel mit der Schalenseite auf das Backblech.
  3. Mische 2EL Öl und 2TL Honig und bepinsele damit die Kürbisviertel und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  4. Wasche Rosmarin und Thymian ab, schüttele es trocken, halbiere die Zweige und verteile sie auf die Kürbisviertel.
  5. Ziehe die Knoblauchzehen ab und lege sie auf das Backblech.
  6. Schäle eine Hälfte vom Ingwer, schneide ihn in Scheiben und lege diese ebenfalls auf das Backblech. Schiebe nun das Blech auf mittlerer Schiene in den Backofen und lasse alles ca. 35 Minuten backen.
  7. Während dessen schäle den restlichen Ingwer, würfele ihn fein und gib ihn in eine kleine Schale. Vermische den Ingwer gut mit dem restlichen Honig und 150g Cremé douple. Schmecke mit etwas Salz ab und stelle das Ingwertopping kalt.
  8. Ziehe die Schalotten ab und würfele sie fein.
  9. Kurz vor Ende der Backzeit erhitze die Butter und das restliche Öl in einem großen Topf und schwitze die Schalotten darin an. Lösche anschließend mit dem Weißwein ab, gib die Chiliflocken hinzu und lasse es etwas reduzieren.
  10. Gib die Kürbisviertel (nur bei Hokkaido, sonst die Schale entfernen!), Knoblauchzehen und Ingwerscheiben in den Topf, streife die Blättchen von den Kräuterstängeln ebenfalls in den Topf und zerstampfe alles grob. Füge den Geflügelfond hinzu, koche es auf und lasse es einige Minuten weiter köcheln.
  11. Röste die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl etwas an.
  12. Püriere die Suppe nun und würze sie mit Salz, Pfeffer, Muskat und hebe die restliche Cremé douple unter.
  13. Richte die Kürbissuppe auf tiefen Tellern an, setze je 2EL vom Ingwertopping in die Mitte der Suppe und dekoriere mit je 1EL Kürbiskernen sowie einigen Chilifäden.
  14. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Du kannst auch einen anderen Kürbis Deiner Wahl (z.B. Butternut) verwenden, entferne dann aber die Schale vor dem Backen. Zu dieser Kürbissuppe passt ein Chardonnay hervorragend.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com