Kürbisschnitzel mit Meerrettichsauce sind der Beweis dafür, dass man aus Kürbis viel mehr Leckeres zubereiten kann, als immer nur Suppe. Diese super leckeren und sehr einfach zuzubereitenden Schnitzel werden nicht nur die Herzen der Vegetarier höher schlagen lassen. Besonders in Verbindung mit der Meerrettichsauce sind sie ein sehr schmackhaftes und noch dazu gesundes Mittagessen oder Abendbrot.  

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Veröffentlich am:06.10.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 20Minuten 25Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
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Vorbereitungszeit
20Minuten
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Kochzeit
25Minuten
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Wartezeit
0Minuten
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Kürbisschnitzel mit Meerrettichsauce sind der Beweis dafür, dass man aus Kürbis viel mehr Leckeres zubereiten kann, als immer nur Suppe. Diese super leckeren und sehr einfach zuzubereitenden Schnitzel werden nicht nur die Herzen der Vegetarier höher schlagen lassen. Besonders in Verbindung mit der Meerrettichsauce sind sie ein sehr schmackhaftes und noch dazu gesundes Mittagessen oder Abendbrot.
Nährwertangaben
Kürbisschnitzel mit Meerrettichsauce
Menge pro Portion
Kalorien 728 Kalorien aus Fetten 423
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 47g 72%
gesättigte Fettsäuren 14g 70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 17g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 154mg 51%
Natrium 1133mg 47%
Kalium 817mg 23%
Kohlenhydrate gesamt 67g 22%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 7g
Protein 14g 28%
Vitamin A 106%
Vitamin C 23%
Kalzium 9%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
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Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
Nährwertangaben
Kürbisschnitzel mit Meerrettichsauce
Menge pro Portion
Kalorien 728 Kalorien aus Fetten 423
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 47g 72%
gesättigte Fettsäuren 14g 70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 17g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 154mg 51%
Natrium 1133mg 47%
Kalium 817mg 23%
Kohlenhydrate gesamt 67g 22%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 7g
Protein 14g 28%
Vitamin A 106%
Vitamin C 23%
Kalzium 9%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Kürbisschnitzel mit Meerrettichsauce
Menge pro Portion
Kalorien 728 Kalorien aus Fetten 423
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 47g 72%
gesättigte Fettsäuren 14g 70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 17g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 154mg 51%
Natrium 1133mg 47%
Kalium 817mg 23%
Kohlenhydrate gesamt 67g 22%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 7g
Protein 14g 28%
Vitamin A 106%
Vitamin C 23%
Kalzium 9%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Schäle den Kürbis, halbiere ihn quer, entferne mit einem großen Löffel die Kerne und schneide ihn in 2 cm dicke Scheiben.
  2. Erhitze reichlich Salzwasser und koche die Kürbisscheiben für 4 - 5 Minuten darin. Schrecke sie anschließend mit kaltem Wasser ab und lasse sie gut abtropfen.
  3. Gib das Mehl und die Semmelbrösel getrennt auf zwei tiefe Teller.
  4. Verquirle die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer auf einem dritten tiefen Teller.
  5. Wende die Kürbisscheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln. Drücke die Semmelbrösel gut an.
  6. Erhitze das Öl in einer Pfanne und backe die Kürbisscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten für 3 - 4 Minuten goldbraun aus.
  7. Lege die Kürbisschnitzel auf Küchenpapier und lasse sie kurz abtropfen.
  8. Halte die fertigen Kürbisschnitzel im Ofen bei 100 °C warm.
  9. Schäle für die Sauce die Zwiebel und hacke sie in feine Würfel.
  10. Erhitze Butter in einer Pfanne und dünste die Zwiebeln darin glasig.
  11. Gieße die Brühe und die Sahne in die Pfanne, koche alles auf und lasse alles bei geringer Hitze für weitere 3 Minuten köcheln.
  12. Binde die Sauce mit dem Saucenbinder und würze sie mit Salz, Pfeffer und Meerrettich.
  13. Schneide den Schnittlauch in feine Röllchen.
  14. Richte die Kürbisschnitzel mit der Meerrettichsauce an und garniere das Gericht mit Schnittlauch.
  15. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Wenn Du es schärfer magst, kannst Du auch mehr Meerrettich zur Sauce geben.

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