Kürbisschnitzel mit Meerrettichsauce sind der Beweis dafür, dass man aus Kürbis viel mehr Leckeres zubereiten kann, als immer nur Suppe. Diese super leckeren und sehr einfach zuzubereitenden Schnitzel werden nicht nur die Herzen der Vegetarier höher schlagen lassen. Besonders in Verbindung mit der Meerrettichsauce sind sie ein sehr schmackhaftes und noch dazu gesundes Mittagessen oder Abendbrot.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 20Minuten | 25Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
20Minuten
Vorbereitungszeit | 20Minuten |
Kochzeit
25Minuten
Kochzeit | 25Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Kürbisschnitzel mit Meerrettichsauce sind der Beweis dafür, dass man aus Kürbis viel mehr Leckeres zubereiten kann, als immer nur Suppe. Diese super leckeren und sehr einfach zuzubereitenden Schnitzel werden nicht nur die Herzen der Vegetarier höher schlagen lassen. Besonders in Verbindung mit der Meerrettichsauce sind sie ein sehr schmackhaftes und noch dazu gesundes Mittagessen oder Abendbrot.
Nährwertangaben
Kürbisschnitzel mit Meerrettichsauce
Menge pro Portion
Kalorien 728
Kalorien aus Fetten 423
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 47g
72%
gesättigte Fettsäuren 14g
70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 17g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 154mg
51%
Natrium 1133mg
47%
Kalium 817mg
23%
Kohlenhydrate gesamt 67g
22%
Ballaststoffe 6g
24%
Zucker 7g
Protein 14g
28%
Vitamin A
106%
Vitamin C
23%
Kalzium
9%
Eisen
17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 800 g Butternut Kürbis
- Salz
- 100 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL Saucenbinder (hell)
- 2 EL Tafel-Meerrettich (Glas)
- 2 EL Schnittlauch
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Kürbisschnitzel mit Meerrettichsauce
Menge pro Portion
Kalorien 728
Kalorien aus Fetten 423
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 47g
72%
gesättigte Fettsäuren 14g
70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 17g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 154mg
51%
Natrium 1133mg
47%
Kalium 817mg
23%
Kohlenhydrate gesamt 67g
22%
Ballaststoffe 6g
24%
Zucker 7g
Protein 14g
28%
Vitamin A
106%
Vitamin C
23%
Kalzium
9%
Eisen
17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Kürbisschnitzel mit Meerrettichsauce
Menge pro Portion
Kalorien 728
Kalorien aus Fetten 423
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 47g
72%
gesättigte Fettsäuren 14g
70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 17g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 154mg
51%
Natrium 1133mg
47%
Kalium 817mg
23%
Kohlenhydrate gesamt 67g
22%
Ballaststoffe 6g
24%
Zucker 7g
Protein 14g
28%
Vitamin A
106%
Vitamin C
23%
Kalzium
9%
Eisen
17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Schäle den Kürbis, halbiere ihn quer, entferne mit einem großen Löffel die Kerne und schneide ihn in 2 cm dicke Scheiben.
- Erhitze reichlich Salzwasser und koche die Kürbisscheiben für 4 - 5 Minuten darin. Schrecke sie anschließend mit kaltem Wasser ab und lasse sie gut abtropfen.
- Gib das Mehl und die Semmelbrösel getrennt auf zwei tiefe Teller.
- Verquirle die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer auf einem dritten tiefen Teller.
- Wende die Kürbisscheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln. Drücke die Semmelbrösel gut an.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne und backe die Kürbisscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten für 3 - 4 Minuten goldbraun aus.
- Lege die Kürbisschnitzel auf Küchenpapier und lasse sie kurz abtropfen.
- Halte die fertigen Kürbisschnitzel im Ofen bei 100 °C warm.
- Schäle für die Sauce die Zwiebel und hacke sie in feine Würfel.
- Erhitze Butter in einer Pfanne und dünste die Zwiebeln darin glasig.
- Gieße die Brühe und die Sahne in die Pfanne, koche alles auf und lasse alles bei geringer Hitze für weitere 3 Minuten köcheln.
- Binde die Sauce mit dem Saucenbinder und würze sie mit Salz, Pfeffer und Meerrettich.
- Schneide den Schnittlauch in feine Röllchen.
- Richte die Kürbisschnitzel mit der Meerrettichsauce an und garniere das Gericht mit Schnittlauch.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Wenn Du es schärfer magst, kannst Du auch mehr Meerrettich zur Sauce geben.
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