Kürbisschnitzel mit Meerrettichsauce
Oktober 6, 2017
Kürbisschnitzel mit Meerrettichsauce sind der Beweis dafür, dass man aus Kürbis viel mehr Leckeres zubereiten kann, als immer nur Suppe. Diese super leckeren und sehr einfach zuzubereitenden Schnitzel werden nicht nur die Herzen der Vegetarier höher schlagen lassen. Besonders in Verbindung mit der Meerrettichsauce sind sie ein sehr schmackhaftes und noch dazu gesundes Mittagessen oder Abendbrot.
Kürbisschnitzel mit Meerrettichsauce
Oktober 6, 2017
Kürbisschnitzel mit Meerrettichsauce sind der Beweis dafür, dass man aus Kürbis viel mehr Leckeres zubereiten kann, als immer nur Suppe. Diese super leckeren und sehr einfach zuzubereitenden Schnitzel werden nicht nur die Herzen der Vegetarier höher schlagen lassen. Besonders in Verbindung mit der Meerrettichsauce sind sie ein sehr schmackhaftes und noch dazu gesundes Mittagessen oder Abendbrot.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Schäle den Kürbis, halbiere ihn quer, entferne mit einem großen Löffel die Kerne und schneide ihn in 2 cm dicke Scheiben.
  2. Erhitze reichlich Salzwasser und koche die Kürbisscheiben für 4 – 5 Minuten darin. Schrecke sie anschließend mit kaltem Wasser ab und lasse sie gut abtropfen.
  3. Gib das Mehl und die Semmelbrösel getrennt auf zwei tiefe Teller.
  4. Verquirle die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer auf einem dritten tiefen Teller.
  5. Wende die Kürbisscheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln. Drücke die Semmelbrösel gut an.
  6. Erhitze das Öl in einer Pfanne und backe die Kürbisscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten für 3 – 4 Minuten goldbraun aus.
  7. Lege die Kürbisschnitzel auf Küchenpapier und lasse sie kurz abtropfen.
  8. Halte die fertigen Kürbisschnitzel im Ofen bei 100 °C warm.
  9. Schäle für die Sauce die Zwiebel und hacke sie in feine Würfel.
  10. Erhitze Butter in einer Pfanne und dünste die Zwiebeln darin glasig.
  11. Gieße die Brühe und die Sahne in die Pfanne, koche alles auf und lasse alles bei geringer Hitze für weitere 3 Minuten köcheln.
  12. Binde die Sauce mit dem Saucenbinder und würze sie mit Salz, Pfeffer und Meerrettich.
  13. Schneide den Schnittlauch in feine Röllchen.
  14. Richte die Kürbisschnitzel mit der Meerrettichsauce an und garniere das Gericht mit Schnittlauch.
  15. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Wenn Du es schärfer magst, kannst Du auch mehr Meerrettich zur Sauce geben.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com