Eine klare Hühnerbrühe tut Körper und Seele gleichermaßen gut. Sie ist sehr gesund. Als die beste natürliche Medizin gegen Erkältung war sie schon bei unseren Urgroßeltern ein sehr beliebtes Hausmittel. 

Außerdem ist eine klare Hühnersuppe sehr einfach zuzubereiten, nach Herz und Geschmack abwandelbar und in ihrer Einfachheit so lecker, dass ihr auch ein Suppenkasper kaum widerstehen kann.

Für unser Rezept haben wird die Hühnersuppe sehr einfach gelassen. Wie schon gesagt, kannst Du sie ganz nach Deinen Vorlieben ergänzen, abwandeln oder genau so genießen, wie wir es in diesem Rezept vorschlagen.

 

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Veröffentlich am:13.02.2020
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 15Minuten 60Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit 15Minuten
Kochzeit
60Minuten
Kochzeit 60Minuten
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit 0Minuten
Nährwertangaben
Klare Hühnersuppe
Menge pro Portion
Kalorien 489 Kalorien aus Fetten 243
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 27g 42%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 163mg 54%
Natrium 1612mg 67%
Kalium 388mg 11%
Kohlenhydrate gesamt 13g 4%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 3g
Protein 45g 90%
Vitamin A 12%
Vitamin C 0.2%
Kalzium 0.2%
Eisen 12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Klare Hühnersuppe
Menge pro Portion
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% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 27g 42%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
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einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 163mg 54%
Natrium 1612mg 67%
Kalium 388mg 11%
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Protein 45g 90%
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Kalzium 0.2%
Eisen 12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Klare Hühnersuppe
Menge pro Portion
Kalorien 489 Kalorien aus Fetten 243
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 27g 42%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 163mg 54%
Natrium 1612mg 67%
Kalium 388mg 11%
Kohlenhydrate gesamt 13g 4%
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Zucker 3g
Protein 45g 90%
Vitamin A 12%
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Kalzium 0.2%
Eisen 12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Wasche das Suppenhuhn ab und entferne noch vorhandene Federn oder Kielen. Setze es in einen ausreichend großen Topf.
  2. Putze das Suppengrün und schneide es in mundgerechte Stücke, wasche die Petersilie ab. Gib alles zum Huhn in den Topf.
  3. Fülle Wasser auf, bis das Huhn bedeckt ist und füge die Gewürze hinzu.
  4. Bringe das Wasser zum Kochen und lasse alles für ca. 1 Stunde köcheln, bis das Huhn gar ist.
  5. Nimm dann das Huhn heraus. Wenn Du möchtest füge jetzt Deine restlichen Zutaten, z. B. Nudeln oder Gemüse nach Deinem Geschmack, hinzu und lasse die Suppe noch ca. 10-15 Minuten leise fertig köcheln.
  6. Löse das Huhn aus und gib davon, wenn Du möchtest, einige Fleischteile zur Suppe. Schmecke die nun fertige Suppe mit Salz ab.
  7. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
  1. An Stelle der Fädchennudeln kannst Du auch Sternchennudeln, A-B-C-Nudeln, Spätzle oder sogar Reis als Suppeneinlage verwenden.
  2. Grießklößchen, die Du auch eingeschweißt, fertig im Supermarkt bekommst, passen als Einlage auch sehr gut in diese Suppe.
  3. Eierstich wird ebenfalls sehr gern in Suppen wie diese geschnitten.
  4. Bei der Auswahl, welches Gemüse Du Deiner klaren Hühnersuppe zugeben möchtest, entscheidet Dein Geschmack. Sehr beliebte Gemüsesorten in solchen Suppen sind Rosenkohl, Möhren, Erbsen und Sellerie.

Suppengrün beinhaltet 1 Möhre, 1 Stück Lauch, 1/4 Stück Sellerieknolle sowie etwas Petersilie, Letztere wird dabei im Ganzen zur Suppe gegeben.

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