Klare Hühnersuppe
Februar 13, 2020
Klare Hühnersuppe
Februar 13, 2020
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Wasche das Suppenhuhn ab und entferne noch vorhandene Federn oder Kielen. Setze es in einen ausreichend großen Topf.
  2. Putze das Suppengrün und schneide es in mundgerechte Stücke, wasche die Petersilie ab. Gib alles zum Huhn in den Topf.
  3. Fülle Wasser auf, bis das Huhn bedeckt ist und füge die Gewürze hinzu.
  4. Bringe das Wasser zum Kochen und lasse alles für ca. 1 Stunde köcheln, bis das Huhn gar ist.
  5. Nimm dann das Huhn heraus. Wenn Du möchtest füge jetzt Deine restlichen Zutaten, z. B. Nudeln oder Gemüse nach Deinem Geschmack, hinzu und lasse die Suppe noch ca. 10-15 Minuten leise fertig köcheln.
  6. Löse das Huhn aus und gib davon, wenn Du möchtest, einige Fleischteile zur Suppe. Schmecke die nun fertige Suppe mit Salz ab.
  7. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise
  1. An Stelle der Fädchennudeln kannst Du auch Sternchennudeln, A-B-C-Nudeln, Spätzle oder sogar Reis als Suppeneinlage verwenden.
  2. Grießklößchen, die Du auch eingeschweißt, fertig im Supermarkt bekommst, passen als Einlage auch sehr gut in diese Suppe.
  3. Eierstich wird ebenfalls sehr gern in Suppen wie diese geschnitten.
  4. Bei der Auswahl, welches Gemüse Du Deiner klaren Hühnersuppe zugeben möchtest, entscheidet Dein Geschmack. Sehr beliebte Gemüsesorten in solchen Suppen sind Rosenkohl, Möhren, Erbsen und Sellerie.

Suppengrün beinhaltet 1 Möhre, 1 Stück Lauch, 1/4 Stück Sellerieknolle sowie etwas Petersilie, Letztere wird dabei im Ganzen zur Suppe gegeben.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com