Kassler-Apfel-Braten im Blätterteigmantel ist ein sehr festlich aussehendes und überaus schmackhaftes Gericht. Der deftige Kassler und die fruchtigen Aromen der Äpfel harmonisieren perfekt miteinander. Einfach nur lecker, mehr muss man zu diesem Festessen nicht sagen. Probiere es selbst aus und Du wirst nicht enttäuscht sein.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
6Portionen | 25Minuten | 45Minuten | 30Minuten |
Portionen
6Portionen
Portionen | 6Portionen |
Vorbereitungszeit
25Minuten
Vorbereitungszeit | 25Minuten |
Kochzeit
45Minuten
Kochzeit | 45Minuten |
Wartezeit
30Minuten
Wartezeit | 30Minuten |
Kassler-Apfel-Braten im Blätterteigmantel ist ein sehr festlich aussehendes und überaus schmackhaftes Gericht. Der deftige Kassler und die fruchtigen Aromen der Äpfel harmonisieren perfekt miteinander. Einfach nur lecker, mehr muss man zu diesem Festessen nicht sagen. Probiere es selbst aus und Du wirst nicht enttäuscht sein.
Nährwertangaben
Kassler-Apfel-Braten im Blätterteigmantel
Menge pro Portion
Kalorien 999
Kalorien aus Fetten 540
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 60g
92%
gesättigte Fettsäuren 19g
95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 14g
einfach ungesättigte Fette 22g
Cholesterin 255mg
85%
Natrium 919mg
38%
Kalium 935mg
27%
Kohlenhydrate gesamt 45g
15%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 16g
Protein 61g
122%
Vitamin A
7%
Vitamin C
7%
Kalzium
5%
Eisen
23%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 250 ml Weißwein
- 1,2 kg Kassler (am Stück)
- 30 g Butterschmalz
- 1 Paket Blätterteig (ca. 300g)
- Mehl (zum Ausrollen des Blätterteigs)
- 2 Eier
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Kassler-Apfel-Braten im Blätterteigmantel
Menge pro Portion
Kalorien 999
Kalorien aus Fetten 540
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 60g
92%
gesättigte Fettsäuren 19g
95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 14g
einfach ungesättigte Fette 22g
Cholesterin 255mg
85%
Natrium 919mg
38%
Kalium 935mg
27%
Kohlenhydrate gesamt 45g
15%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 16g
Protein 61g
122%
Vitamin A
7%
Vitamin C
7%
Kalzium
5%
Eisen
23%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Kassler-Apfel-Braten im Blätterteigmantel
Menge pro Portion
Kalorien 999
Kalorien aus Fetten 540
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 60g
92%
gesättigte Fettsäuren 19g
95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 14g
einfach ungesättigte Fette 22g
Cholesterin 255mg
85%
Natrium 919mg
38%
Kalium 935mg
27%
Kohlenhydrate gesamt 45g
15%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 16g
Protein 61g
122%
Vitamin A
7%
Vitamin C
7%
Kalzium
5%
Eisen
23%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Schäle die Äpfel, viertele sie und schneide die Kerngehäuse heraus. Schneide die Äpfel längs in dünne Spalten.
- Gare die Äpfel in kochendem Wein für 1 Minute vor und lasse sie anschließend gut abtropfen.
- Heize den Backofen auf 225 °C Ober-/ Unterhitze vor.
- Lege den Kassler in eine Auflaufform. Erhitze das Butterschmalz, begieße damit den Kassler und gare ihn für 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen. Lasse ihn danach etwas abkühlen.
- Lege vier der aufgetauten Blätterteigplatten übereinander und rolle sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche entsprechend der Größe des Fleisches auf.
- Lege das ausgekühlte Fleisch auf den Blätterteig. Schichte die Hälfte der Apfelspalten darum und schlage den Teig darüber.
- Trenne die Eier.
- Klebe die Nahtstelle des Blätterteigs mit Eiweiß zusammen und drücke sie aufeinander.
- Steche aus der verbliebenen Blätterteigplatte kleine Motive zur Dekoration aus. Klebe diese auch mit Eiweiß auf das Blätterteigpaket.
- Lege den Kassler auf ein kalt abgespültes Backblech oder Auflaufform.
- Steche den Teig mehrmals mit einer Gabel ein.
- Verquirle das Eigelb mit 1 EL Wasser und bestreiche den gesamten Teig damit.
- Backe den Kassler im Blätterteig auf mittlerer Schiene für weitere 20 Minuten bei 225 °C goldbraun.
- Richte den fertig gebackenen Kassler mit den restlichen Apfelspalten an.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Zu diesem Kassler in Blätterteig mit Apfelstücken passt ein frischer grüner Salat sehr gut sowie ein fruchtiger Apfelwein oder Bier.
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