Kassler-Apfel-Braten im Blätterteigmantel ist ein sehr festlich aussehendes und überaus schmackhaftes Gericht. Der deftige Kassler und die fruchtigen Aromen der Äpfel harmonisieren perfekt miteinander. Einfach nur lecker, mehr muss man zu diesem Festessen nicht sagen. Probiere es selbst aus und Du wirst nicht enttäuscht sein.  

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Veröffentlich am:24.11.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
6Portionen 25Minuten 45Minuten 30Minuten
Portionen
6Portionen
Portionen 6Portionen
Vorbereitungszeit
25Minuten
Vorbereitungszeit 25Minuten
Kochzeit
45Minuten
Kochzeit 45Minuten
Wartezeit
30Minuten
Wartezeit 30Minuten
Kassler-Apfel-Braten im Blätterteigmantel ist ein sehr festlich aussehendes und überaus schmackhaftes Gericht. Der deftige Kassler und die fruchtigen Aromen der Äpfel harmonisieren perfekt miteinander. Einfach nur lecker, mehr muss man zu diesem Festessen nicht sagen. Probiere es selbst aus und Du wirst nicht enttäuscht sein.
Nährwertangaben
Kassler-Apfel-Braten im Blätterteigmantel
Menge pro Portion
Kalorien 999 Kalorien aus Fetten 540
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 60g 92%
gesättigte Fettsäuren 19g 95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 14g
einfach ungesättigte Fette 22g
Cholesterin 255mg 85%
Natrium 919mg 38%
Kalium 935mg 27%
Kohlenhydrate gesamt 45g 15%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 16g
Protein 61g 122%
Vitamin A 7%
Vitamin C 7%
Kalzium 5%
Eisen 23%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Kassler-Apfel-Braten im Blätterteigmantel
Menge pro Portion
Kalorien 999 Kalorien aus Fetten 540
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 60g 92%
gesättigte Fettsäuren 19g 95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 14g
einfach ungesättigte Fette 22g
Cholesterin 255mg 85%
Natrium 919mg 38%
Kalium 935mg 27%
Kohlenhydrate gesamt 45g 15%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 16g
Protein 61g 122%
Vitamin A 7%
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Kalzium 5%
Eisen 23%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Kassler-Apfel-Braten im Blätterteigmantel
Menge pro Portion
Kalorien 999 Kalorien aus Fetten 540
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 60g 92%
gesättigte Fettsäuren 19g 95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 14g
einfach ungesättigte Fette 22g
Cholesterin 255mg 85%
Natrium 919mg 38%
Kalium 935mg 27%
Kohlenhydrate gesamt 45g 15%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 16g
Protein 61g 122%
Vitamin A 7%
Vitamin C 7%
Kalzium 5%
Eisen 23%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Schäle die Äpfel, viertele sie und schneide die Kerngehäuse heraus. Schneide die Äpfel längs in dünne Spalten.
  2. Gare die Äpfel in kochendem Wein für 1 Minute vor und lasse sie anschließend gut abtropfen.
  3. Heize den Backofen auf 225 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  4. Lege den Kassler in eine Auflaufform. Erhitze das Butterschmalz, begieße damit den Kassler und gare ihn für 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen. Lasse ihn danach etwas abkühlen.
  5. Lege vier der aufgetauten Blätterteigplatten übereinander und rolle sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche entsprechend der Größe des Fleisches auf.
  6. Lege das ausgekühlte Fleisch auf den Blätterteig. Schichte die Hälfte der Apfelspalten darum und schlage den Teig darüber.
  7. Trenne die Eier.
  8. Klebe die Nahtstelle des Blätterteigs mit Eiweiß zusammen und drücke sie aufeinander.
  9. Steche aus der verbliebenen Blätterteigplatte kleine Motive zur Dekoration aus. Klebe diese auch mit Eiweiß auf das Blätterteigpaket.
  10. Lege den Kassler auf ein kalt abgespültes Backblech oder Auflaufform.
  11. Steche den Teig mehrmals mit einer Gabel ein.
  12. Verquirle das Eigelb mit 1 EL Wasser und bestreiche den gesamten Teig damit.
  13. Backe den Kassler im Blätterteig auf mittlerer Schiene für weitere 20 Minuten bei 225 °C goldbraun.
  14. Richte den fertig gebackenen Kassler mit den restlichen Apfelspalten an.
  15. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Zu diesem Kassler in Blätterteig mit Apfelstücken passt ein frischer grüner Salat sehr gut sowie ein fruchtiger Apfelwein oder Bier.

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