Kassler-Apfel-Braten im Blätterteigmantel
November 24, 2017
Kassler-Apfel-Braten im Blätterteigmantel ist ein sehr festlich aussehendes und überaus schmackhaftes Gericht. Der deftige Kassler und die fruchtigen Aromen der Äpfel harmonisieren perfekt miteinander. Einfach nur lecker, mehr muss man zu diesem Festessen nicht sagen. Probiere es selbst aus und Du wirst nicht enttäuscht sein.
Kassler-Apfel-Braten im Blätterteigmantel
November 24, 2017
Kassler-Apfel-Braten im Blätterteigmantel ist ein sehr festlich aussehendes und überaus schmackhaftes Gericht. Der deftige Kassler und die fruchtigen Aromen der Äpfel harmonisieren perfekt miteinander. Einfach nur lecker, mehr muss man zu diesem Festessen nicht sagen. Probiere es selbst aus und Du wirst nicht enttäuscht sein.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
45Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
45Minuten 30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Schäle die Äpfel, viertele sie und schneide die Kerngehäuse heraus. Schneide die Äpfel längs in dünne Spalten.
  2. Gare die Äpfel in kochendem Wein für 1 Minute vor und lasse sie anschließend gut abtropfen.
  3. Heize den Backofen auf 225 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  4. Lege den Kassler in eine Auflaufform. Erhitze das Butterschmalz, begieße damit den Kassler und gare ihn für 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen. Lasse ihn danach etwas abkühlen.
  5. Lege vier der aufgetauten Blätterteigplatten übereinander und rolle sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche entsprechend der Größe des Fleisches auf.
  6. Lege das ausgekühlte Fleisch auf den Blätterteig. Schichte die Hälfte der Apfelspalten darum und schlage den Teig darüber.
  7. Trenne die Eier.
  8. Klebe die Nahtstelle des Blätterteigs mit Eiweiß zusammen und drücke sie aufeinander.
  9. Steche aus der verbliebenen Blätterteigplatte kleine Motive zur Dekoration aus. Klebe diese auch mit Eiweiß auf das Blätterteigpaket.
  10. Lege den Kassler auf ein kalt abgespültes Backblech oder Auflaufform.
  11. Steche den Teig mehrmals mit einer Gabel ein.
  12. Verquirle das Eigelb mit 1 EL Wasser und bestreiche den gesamten Teig damit.
  13. Backe den Kassler im Blätterteig auf mittlerer Schiene für weitere 20 Minuten bei 225 °C goldbraun.
  14. Richte den fertig gebackenen Kassler mit den restlichen Apfelspalten an.
  15. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Zu diesem Kassler in Blätterteig mit Apfelstücken passt ein frischer grüner Salat sehr gut sowie ein fruchtiger Apfelwein oder Bier.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com