Wer kennt ihn nicht, den super leckeren Carrot Cake von Starbucks? Dieses Rezept ist ein Copycat des berühmten Starbucks-Karottenkuchen.

Bei dem Kuchen handelt es sich dem Grunde nach um einen klassischen Karottenkuchen. Er ist jedoch um eine geheime Zutat ergänzt, die ihn zu etwas ganz Besonderem werden lässt. Bei dieser Zutat handelt es sich um eine Orange und zwar mit Schale. Sie gibt dem Kuchen einen ganz besonders leckeren Geschmack. Das Frosting aus Frischkäse, Puderzucker und Vanille ist einfach himmlisch. Am Liebsten würde man seine Finger immer wieder durch diese weiße Masse streifen und von Füllung und Kuchenhülle naschen. 

Probiere den Kuchen einfach einmal aus. Du wirst begeistert sein!

 

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30.08.2019
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Veröffentlich am:30.08.2019
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
12Stück 30Minuten 40Minuten 1Stunde
Portionen
12Stück
Portionen 12Stück
Vorbereitungszeit
30Minuten
Vorbereitungszeit 30Minuten
Kochzeit
40Minuten
Kochzeit 40Minuten
Wartezeit
1Stunde
Wartezeit 1Stunde
Dieser Karotten Schichtkuchen ist ein Copycat des wohl bekannten und super beliebten Carrot Cakes von Starbucks. Das Frosting aus Frischkäse ist unwiderstehlich lecker und verteilt sich gleich auf zwei Schichten im inneren des Kuchens und außen rundherum. Dieser Kuchen schmeckt nicht nur hervorragend. Er ist auch ganz einfach zuzubereiten.
Nährwertangaben
Karotten-Schichtkuchen
Menge pro Portion
Kalorien 672 Kalorien aus Fetten 315
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 35g 54%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 18g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 85mg 28%
Natrium 473mg 20%
Kalium 296mg 8%
Kohlenhydrate gesamt 88g 29%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 66g
Protein 7g 14%
Vitamin A 42%
Vitamin C 10%
Kalzium 8%
Eisen 11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel mittel
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Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel mittel
Nährwertangaben
Karotten-Schichtkuchen
Menge pro Portion
Kalorien 672 Kalorien aus Fetten 315
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 35g 54%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 18g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 85mg 28%
Natrium 473mg 20%
Kalium 296mg 8%
Kohlenhydrate gesamt 88g 29%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 66g
Protein 7g 14%
Vitamin A 42%
Vitamin C 10%
Kalzium 8%
Eisen 11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Karotten-Schichtkuchen
Menge pro Portion
Kalorien 672 Kalorien aus Fetten 315
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 35g 54%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 18g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 85mg 28%
Natrium 473mg 20%
Kalium 296mg 8%
Kohlenhydrate gesamt 88g 29%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 66g
Protein 7g 14%
Vitamin A 42%
Vitamin C 10%
Kalzium 8%
Eisen 11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Für den Boden:
  1. Siebe alle trockenen Zutaten in eine Schüssel. Füge das Öl hinzu und verrühre alle Zutaten gut miteinander, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst. Stelle die Zutaten zunächst zur Seite.
  2. Wasche die Orange und schneide sie in kleine Stücke und entferne vorhandene Kerne. Schäle die Orange nicht! Fülle die Orangenstücke in einen Mixer und mixe die Orange.
  3. Gib ein Ei nach dem anderen zur Orange hinzu und mixe sie unter, bis du einen glatte und schaumige Mischung erhalten hast.
  4. Gieße die flüssige Mischung zur festen Masse hinzu und verrühre beide gut miteinander.
  5. Rühre die geraspelten Karotten unter.
  6. Füge die Rosinen und die Walnüsse hinzu und rühre auch diese unter, bis du eine gleichmäßige Mixtur erhalten hast. Halte ein paar Walnüsse zur Dekoration zurück.
  7. Fette eine 20 cm große Springform. Gieße die Mischung in die Springform hinein und streiche sie glatt.
  8. Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vor. Backe den Kuchen für 30-45 Minuten. Der Kuchen ist fertig, sobald er sich von den Seiten der Backform löst.
  9. Lasse den Kuchen abkühlen. Sobald er vollständig ausgekühlt ist, schneide ihn waagerecht in drei Böden.
Für das Frosting:
  1. Fülle den Frischkäse in eine Schüssel. Schlage den Frischkäse mit dem Handrührgerät auf, bis er cremig ist. Füge nun Milch und Vanille hinzu und mische alles zusammen.
  2. Mische den Puderzucker ebenfalls unter den Frischkäse, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  3. Verteile 1/4 dieser Frischkäsemischung auf den untersten Kuchenboden und verstreiche sie gleichmäßig.
  4. Lege den mittleren Boden auf den ersten Boden und drücke ihn leicht an.
  5. Verstreiche erneut 1/4 der Frischkäsemischung gleichmäßig auf den zweiten Boden.
  6. Lege den obersten Boden auf den zweiten Boden und drücke ihn leicht an.
  7. Streiche mit der restlichen Frischkäsemischung den obersten Boden und den gesamten Kuchen damit ein.
  8. Streue die restlichen Walnüsse zur Dekoration auf den Kuchen.
  9. Beware den Kuchen im Kühlschrank auf, bis du ihn verzehrst.
  10. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Für dieses Rezept benötigst Du etwa 3 große Karotten. 

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