Karotten-Schichtkuchen
August 30, 2019
Dieser Karotten Schichtkuchen ist ein Copycat des wohl bekannten und super beliebten Carrot Cakes von Starbucks. Das Frosting aus Frischkäse ist unwiderstehlich lecker und verteilt sich gleich auf zwei Schichten im inneren des Kuchens und außen rundherum. Dieser Kuchen schmeckt nicht nur hervorragend. Er ist auch ganz einfach zuzubereiten.
Karotten-Schichtkuchen
August 30, 2019
Dieser Karotten Schichtkuchen ist ein Copycat des wohl bekannten und super beliebten Carrot Cakes von Starbucks. Das Frosting aus Frischkäse ist unwiderstehlich lecker und verteilt sich gleich auf zwei Schichten im inneren des Kuchens und außen rundherum. Dieser Kuchen schmeckt nicht nur hervorragend. Er ist auch ganz einfach zuzubereiten.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
12Stück 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
40Minuten 1Stunde
Portionen Vorbereitung
12Stück 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
40Minuten 1Stunde
Zutaten
Für den Boden:
Für das Frosting:
Anleitungen
Für den Boden:
  1. Siebe alle trockenen Zutaten in eine Schüssel. Füge das Öl hinzu und verrühre alle Zutaten gut miteinander, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst. Stelle die Zutaten zunächst zur Seite.
  2. Wasche die Orange und schneide sie in kleine Stücke und entferne vorhandene Kerne. Schäle die Orange nicht! Fülle die Orangenstücke in einen Mixer und mixe die Orange.
  3. Gib ein Ei nach dem anderen zur Orange hinzu und mixe sie unter, bis du einen glatte und schaumige Mischung erhalten hast.
  4. Gieße die flüssige Mischung zur festen Masse hinzu und verrühre beide gut miteinander.
  5. Rühre die geraspelten Karotten unter.
  6. Füge die Rosinen und die Walnüsse hinzu und rühre auch diese unter, bis du eine gleichmäßige Mixtur erhalten hast. Halte ein paar Walnüsse zur Dekoration zurück.
  7. Fette eine 20 cm große Springform. Gieße die Mischung in die Springform hinein und streiche sie glatt.
  8. Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vor. Backe den Kuchen für 30-45 Minuten. Der Kuchen ist fertig, sobald er sich von den Seiten der Backform löst.
  9. Lasse den Kuchen abkühlen. Sobald er vollständig ausgekühlt ist, schneide ihn waagerecht in drei Böden.
Für das Frosting:
  1. Fülle den Frischkäse in eine Schüssel. Schlage den Frischkäse mit dem Handrührgerät auf, bis er cremig ist. Füge nun Milch und Vanille hinzu und mische alles zusammen.
  2. Mische den Puderzucker ebenfalls unter den Frischkäse, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  3. Verteile 1/4 dieser Frischkäsemischung auf den untersten Kuchenboden und verstreiche sie gleichmäßig.
  4. Lege den mittleren Boden auf den ersten Boden und drücke ihn leicht an.
  5. Verstreiche erneut 1/4 der Frischkäsemischung gleichmäßig auf den zweiten Boden.
  6. Lege den obersten Boden auf den zweiten Boden und drücke ihn leicht an.
  7. Streiche mit der restlichen Frischkäsemischung den obersten Boden und den gesamten Kuchen damit ein.
  8. Streue die restlichen Walnüsse zur Dekoration auf den Kuchen.
  9. Beware den Kuchen im Kühlschrank auf, bis du ihn verzehrst.
  10. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Für dieses Rezept benötigst Du etwa 3 große Karotten. 

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Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com