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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 35Minuten | 70Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
35Minuten
Vorbereitungszeit | 35Minuten |
Kochzeit
70Minuten
Kochzeit | 70Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Zartes Kaninchenfleisch in fruchtiger Orangen-Tomaten-Sauce mit einem Hauch von Bitter-Note, einfach köstlich!
Nährwertangaben
Kaninchenkeulen in Orangen-Tomaten-Sauce
Menge pro Portion
Kalorien 736
Kalorien aus Fetten 315
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 35g
54%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 215mg
72%
Natrium 1345mg
56%
Kalium 1505mg
43%
Kohlenhydrate gesamt 25g
8%
Ballaststoffe 6g
24%
Zucker 5g
Protein 80g
160%
Vitamin A
8%
Vitamin C
51%
Kalzium
14%
Eisen
52%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 4 Kaninchenkeulen (je ca. 250g)
- 3 Knoblauchzehen (große)
- 1 rote Zwiebel (ca. 100g)
- 2 Zweige Salbei (Blätter klein gehackt)
- 2 Zweige Rosmarin (große, Blätter klein gehackt)
- 3 Zweige Thymian (Blätter abgezupft)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 Dosen stückige Tomaten (je 400g)
- 1 Orange (Schale und Saft)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Kaninchenkeulen in Orangen-Tomaten-Sauce
Menge pro Portion
Kalorien 736
Kalorien aus Fetten 315
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 35g
54%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 215mg
72%
Natrium 1345mg
56%
Kalium 1505mg
43%
Kohlenhydrate gesamt 25g
8%
Ballaststoffe 6g
24%
Zucker 5g
Protein 80g
160%
Vitamin A
8%
Vitamin C
51%
Kalzium
14%
Eisen
52%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Kaninchenkeulen in Orangen-Tomaten-Sauce
Menge pro Portion
Kalorien 736
Kalorien aus Fetten 315
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 35g
54%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 215mg
72%
Natrium 1345mg
56%
Kalium 1505mg
43%
Kohlenhydrate gesamt 25g
8%
Ballaststoffe 6g
24%
Zucker 5g
Protein 80g
160%
Vitamin A
8%
Vitamin C
51%
Kalzium
14%
Eisen
52%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Wasche die Kaninchenkeulen, tupfe sie trocken und würze sie mit Pfeffer und Salz.
- Hacke Salbei und Rosmarin fein und zupfe die Blätter vom Thymian.
- Ziehe den Knoblauch und die Zwiebel ab und hacke auch diese fein.
- Reibe die Schale von der Orange ab und presse danach den Saft aus.
- Erhitze 4 EL Öl in einem Bräter und brate die Keulen darin rundherum schön braun an.
- Gib die Zwiebel und den Knoblauch dazu und brate diese kurz mit an.
- Füge nun die Tomaten mit Saft, Orangenschale sowie Orangensaft und die Kräuter hinzu.
- Koche alles unter Rühren einmal auf.
- Schmore alles abgedeckt noch ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze weiter.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Zu diesem leckeren Kaninchengericht passt Basmatireis ( Ananas-Mandel-Reis) sehr gut. Als Getränk dazu empfehle ich einen kräftigen gehaltvollen Rotwein (z.B. Amarone/Amicone oder Tempranillo).
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