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11.02.2017
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Veröffentlich am:11.02.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 35Minuten 70Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
35Minuten
Vorbereitungszeit 35Minuten
Kochzeit
70Minuten
Kochzeit 70Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Zartes Kaninchenfleisch in fruchtiger Orangen-Tomaten-Sauce mit einem Hauch von Bitter-Note, einfach köstlich!
Nährwertangaben
Kaninchenkeulen in Orangen-Tomaten-Sauce
Menge pro Portion
Kalorien 736 Kalorien aus Fetten 315
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 35g 54%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 215mg 72%
Natrium 1345mg 56%
Kalium 1505mg 43%
Kohlenhydrate gesamt 25g 8%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 5g
Protein 80g 160%
Vitamin A 8%
Vitamin C 51%
Kalzium 14%
Eisen 52%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Kaninchenkeulen in Orangen-Tomaten-Sauce
Menge pro Portion
Kalorien 736 Kalorien aus Fetten 315
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 35g 54%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 215mg 72%
Natrium 1345mg 56%
Kalium 1505mg 43%
Kohlenhydrate gesamt 25g 8%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 5g
Protein 80g 160%
Vitamin A 8%
Vitamin C 51%
Kalzium 14%
Eisen 52%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Kaninchenkeulen in Orangen-Tomaten-Sauce
Menge pro Portion
Kalorien 736 Kalorien aus Fetten 315
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 35g 54%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 215mg 72%
Natrium 1345mg 56%
Kalium 1505mg 43%
Kohlenhydrate gesamt 25g 8%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 5g
Protein 80g 160%
Vitamin A 8%
Vitamin C 51%
Kalzium 14%
Eisen 52%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Wasche die Kaninchenkeulen, tupfe sie trocken und würze sie mit Pfeffer und Salz.
  2. Hacke Salbei und Rosmarin fein und zupfe die Blätter vom Thymian.
  3. Ziehe den Knoblauch und die Zwiebel ab und hacke auch diese fein.
  4. Reibe die Schale von der Orange ab und presse danach den Saft aus.
  5. Erhitze 4 EL Öl in einem Bräter und brate die Keulen darin rundherum schön braun an.
  6. Gib die Zwiebel und den Knoblauch dazu und brate diese kurz mit an.
  7. Füge nun die Tomaten mit Saft, Orangenschale sowie Orangensaft und die Kräuter hinzu.
  8. Koche alles unter Rühren einmal auf.
  9. Schmore alles abgedeckt noch ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze weiter.
  10. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Zu diesem leckeren Kaninchengericht passt Basmatireis ( Ananas-Mandel-Reis) sehr gut. Als Getränk dazu empfehle ich einen kräftigen gehaltvollen Rotwein (z.B. Amarone/Amicone oder Tempranillo).

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