Kaninchenkeulen in Orangen-Tomaten-Sauce
Februar 11, 2017
Zartes Kaninchenfleisch in fruchtiger Orangen-Tomaten-Sauce mit einem Hauch von Bitter-Note, einfach köstlich!
Kaninchenkeulen in Orangen-Tomaten-Sauce
Februar 11, 2017
Zartes Kaninchenfleisch in fruchtiger Orangen-Tomaten-Sauce mit einem Hauch von Bitter-Note, einfach köstlich!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 35Minuten
Kochzeit Wartezeit
70Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 35Minuten
Kochzeit Wartezeit
70Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Wasche die Kaninchenkeulen, tupfe sie trocken und würze sie mit Pfeffer und Salz.
  2. Hacke Salbei und Rosmarin fein und zupfe die Blätter vom Thymian.
  3. Ziehe den Knoblauch und die Zwiebel ab und hacke auch diese fein.
  4. Reibe die Schale von der Orange ab und presse danach den Saft aus.
  5. Erhitze 4 EL Öl in einem Bräter und brate die Keulen darin rundherum schön braun an.
  6. Gib die Zwiebel und den Knoblauch dazu und brate diese kurz mit an.
  7. Füge nun die Tomaten mit Saft, Orangenschale sowie Orangensaft und die Kräuter hinzu.
  8. Koche alles unter Rühren einmal auf.
  9. Schmore alles abgedeckt noch ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze weiter.
  10. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Zu diesem leckeren Kaninchengericht passt Basmatireis ( Ananas-Mandel-Reis) sehr gut. Als Getränk dazu empfehle ich einen kräftigen gehaltvollen Rotwein (z.B. Amarone/Amicone oder Tempranillo).

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com