Geschmolzener Käse – köstlich! Aromatischer Lauch – lecker! Deftiges Gehacktes – yummy! Alle diese schmackhaften Komponenten sind in unserer Käse-Lauch-Suppe mit Fleischeinlage vereint. An kalten Tagen schmeckt sie besonders gut, wärmt den Köper und schmeichelt der Seele.
Auf Partys ist die Käse-Lauch-Suppe übrigens stets sehr beliebt. Zum einen bietet sie eine hervorragende Basis für eine durchfeierte Nacht. Zum Anderen ist sie absolut lecker!
Willst Du Dich vegetarisch ernähren, lasse das Hackfleisch einfach weg. Die Suppe ist dann immer noch sehr lecker und abgerundet.
Werbung
Merke Dir das Rezept auf Pinterest, um es später ausprobieren zu können!
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
6Portionen | 10Minuten | 20Minuten | 0Minuten |
Portionen | 6Portionen |
Vorbereitungszeit | 10Minuten |
Kochzeit | 20Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 1 EL Butter
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 3 Stangen Lauch (frisch)
- 800 ml Gemüsefond
- 600 g Schmelzkäse
- 400 g Cremé Fraiche
- 1 Zitrone (Saft)
- Vanille-Knoblauch-Salz
- 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | niedrig |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Menge pro Portion
Kalorien 845
Kalorien aus Fetten 657
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 73g
112%
gesättigte Fettsäuren 53g
265%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 274mg
91%
Natrium 1026mg
43%
Kalium 340mg
10%
Kohlenhydrate gesamt 17g
6%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 8g
Protein 31g
62%
Vitamin A
6%
Vitamin C
9%
Kalzium
4%
Eisen
17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
- Schmelze die Butter in einem großen Topf und brate das Hackfleisch darin rund herum schön braun an. Lasse das Fleisch nicht zu fein zerkrümeln und würze es mit Salz und Pfeffer.
- Putze den Lauch, schneide ihn in feine Ringe und brate ihn mit dem Hackfleisch weitere 5 Minuten mit.
- Lösche alles mit dem Gemüsefond ab und rühre dann erst den Schmelzkäse ein und danach Cremé fraiche. Koche die Suppe noch einmal kurz auf.
- Presse den Saft aus der Zitrone.
- Schmecke die Suppe nun noch kräftig mit dem Vanille-Knoblauch-Salz sowie etwas Pfeffer, Muskat und Zitronensaft ab.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Zu dieser Käse-Lauch-Suppe passt ein schönes knuspriges Baquette und ein kühler frischer Weißwein sehr gut dazu. Wenn Du magst, kannst Du auch etwas frischen Knoblauch in die Suppe pressen und sie mit einem Schuss Weißwein verfeinern.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.