Geschmolzener Käse – köstlich! Aromatischer Lauch – lecker! Deftiges Gehacktes – yummy! Alle diese schmackhaften Komponenten sind in unserer Käse-Lauch-Suppe mit Fleischeinlage vereint. An kalten Tagen schmeckt sie besonders gut, wärmt den Köper und schmeichelt der Seele. 

Auf Partys ist die Käse-Lauch-Suppe übrigens stets sehr beliebt. Zum einen bietet sie eine hervorragende Basis für eine durchfeierte Nacht. Zum Anderen ist sie absolut lecker!

Willst Du Dich vegetarisch ernähren, lasse das Hackfleisch einfach weg. Die Suppe ist dann immer noch sehr lecker und abgerundet.

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Veröffentlich am:30.09.2019
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
6Portionen 10Minuten 20Minuten 0Minuten
Portionen
6Portionen
Portionen 6Portionen
Vorbereitungszeit
10Minuten
Vorbereitungszeit 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Kochzeit 20Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch ist seit jeher ein sehr beliebter und schmackhafter Partysnack. Sie ist denkbar recht schnell zuzubereiten und gelingt einfach immer.
Nährwertangaben
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Menge pro Portion
Kalorien 845 Kalorien aus Fetten 657
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 73g 112%
gesättigte Fettsäuren 53g 265%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 274mg 91%
Natrium 1026mg 43%
Kalium 340mg 10%
Kohlenhydrate gesamt 17g 6%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 8g
Protein 31g 62%
Vitamin A 6%
Vitamin C 9%
Kalzium 4%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse niedrig
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Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse niedrig
Nährwertangaben
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Menge pro Portion
Kalorien 845 Kalorien aus Fetten 657
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 73g 112%
gesättigte Fettsäuren 53g 265%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
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Natrium 1026mg 43%
Kalium 340mg 10%
Kohlenhydrate gesamt 17g 6%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 8g
Protein 31g 62%
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Kalzium 4%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Menge pro Portion
Kalorien 845 Kalorien aus Fetten 657
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 73g 112%
gesättigte Fettsäuren 53g 265%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 274mg 91%
Natrium 1026mg 43%
Kalium 340mg 10%
Kohlenhydrate gesamt 17g 6%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 8g
Protein 31g 62%
Vitamin A 6%
Vitamin C 9%
Kalzium 4%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Schmelze die Butter in einem großen Topf und brate das Hackfleisch darin rund herum schön braun an. Lasse das Fleisch nicht zu fein zerkrümeln und würze es mit Salz und Pfeffer.
  2. Putze den Lauch, schneide ihn in feine Ringe und brate ihn mit dem Hackfleisch weitere 5 Minuten mit.
  3. Lösche alles mit dem Gemüsefond ab und rühre dann erst den Schmelzkäse ein und danach Cremé fraiche. Koche die Suppe noch einmal kurz auf.
  4. Presse den Saft aus der Zitrone.
  5. Schmecke die Suppe nun noch kräftig mit dem Vanille-Knoblauch-Salz sowie etwas Pfeffer, Muskat und Zitronensaft ab.
  6. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Zu dieser Käse-Lauch-Suppe passt ein schönes knuspriges Baquette und ein kühler frischer Weißwein sehr gut dazu. Wenn Du magst, kannst Du auch etwas frischen Knoblauch in die Suppe pressen und sie mit einem Schuss Weißwein verfeinern.

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