Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
September 30, 2019
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch ist seit jeher ein sehr beliebter und schmackhafter Partysnack. Sie ist denkbar recht schnell zuzubereiten und gelingt einfach immer.
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
September 30, 2019
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch ist seit jeher ein sehr beliebter und schmackhafter Partysnack. Sie ist denkbar recht schnell zuzubereiten und gelingt einfach immer.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Schmelze die Butter in einem großen Topf und brate das Hackfleisch darin rund herum schön braun an. Lasse das Fleisch nicht zu fein zerkrümeln und würze es mit Salz und Pfeffer.
  2. Putze den Lauch, schneide ihn in feine Ringe und brate ihn mit dem Hackfleisch weitere 5 Minuten mit.
  3. Lösche alles mit dem Gemüsefond ab und rühre dann erst den Schmelzkäse ein und danach Cremé fraiche. Koche die Suppe noch einmal kurz auf.
  4. Presse den Saft aus der Zitrone.
  5. Schmecke die Suppe nun noch kräftig mit dem Vanille-Knoblauch-Salz sowie etwas Pfeffer, Muskat und Zitronensaft ab.
  6. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Zu dieser Käse-Lauch-Suppe passt ein schönes knuspriges Baquette und ein kühler frischer Weißwein sehr gut dazu. Wenn Du magst, kannst Du auch etwas frischen Knoblauch in die Suppe pressen und sie mit einem Schuss Weißwein verfeinern.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com