Dies ist das allerbeste Klassische Hummus, das ich kenne. Das musst Du einfach probieren! Es ist so simple zuzubereiten und doch so unglaublich lecker!
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 5Minuten | 5Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
5Minuten
Vorbereitungszeit | 5Minuten |
Kochzeit
5Minuten
Kochzeit | 5Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Dies ist das allerbeste Klassische Hummus, das ich kenne. Das musst Du einfach probieren! Es ist so simple zuzubereiten und doch so unglaublich lecker!
Nährwertangaben
Hummus - ganz klassisch
Menge pro Portion
Kalorien 471
Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g
52%
gesättigte Fettsäuren 5g
25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Natrium 263mg
11%
Kalium 415mg
12%
Kohlenhydrate gesamt 31g
10%
Ballaststoffe 11g
44%
Zucker 5g
Protein 16g
32%
Vitamin A
1%
Vitamin C
8%
Kalzium
4%
Eisen
16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 360 g Kichererbsen (Dose, abgetropft)
- 120 g Tahinpaste
- 2 Limetten (Saft)
- 4 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Petersilie (zum Garnieren)
- Paprikapulver (zum Garnieren)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Hummus - ganz klassisch
Menge pro Portion
Kalorien 471
Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g
52%
gesättigte Fettsäuren 5g
25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Natrium 263mg
11%
Kalium 415mg
12%
Kohlenhydrate gesamt 31g
10%
Ballaststoffe 11g
44%
Zucker 5g
Protein 16g
32%
Vitamin A
1%
Vitamin C
8%
Kalzium
4%
Eisen
16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Hummus - ganz klassisch
Menge pro Portion
Kalorien 471
Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g
52%
gesättigte Fettsäuren 5g
25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Natrium 263mg
11%
Kalium 415mg
12%
Kohlenhydrate gesamt 31g
10%
Ballaststoffe 11g
44%
Zucker 5g
Protein 16g
32%
Vitamin A
1%
Vitamin C
8%
Kalzium
4%
Eisen
16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Schütte die Kichererbsen in ein Sieb, fange etwas vom Sud auf, spüle sie unter fließendem kalten Wasser ab und gib sie in einen Pürierbecher.
- Püriere die Kichererbsen mit dem Pürierstab und füge das Olivenöl hinzu.
- Mische jetzt die Tahinpaste unter.
- Presse die Limetten aus und gib den Saft ebenfalls in den Becher.
- Ziehe die Knoblauchzehen ab, hacke sie etwas klein und gebe sie auch in den Becher.
- Nun gib noch Salz und, wenn Du magst (also ich tue es) den Kreuzkümmel sowie zusätzlich 1 EL von dem Kichererbsensud zum Püree.
- Mixe alles noch mal gut durch bis es schön cremig ist. Wenn das Püree Dir noch nicht geschmeidig genug ist, ergänze es noch mit etwas von dem Sud.
- Schmecke das Hummus mit Salz, Kreuzkümmel oder auch Tahinpaste nach Deinem Geschmack ab.
- Richte das Hummus dann in einer kleinen Schüssel an, beträufele es mit Olivenöl, noch etwas gehackte Petersilie darauf und mit Paprikapuder bestäubt, FERTIG!
- Ich wünsche Dir einen Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Zu diesem leckeren Hummus passt sehr gut ein Pitabrot und einige grüne Oliven und gestiftelte rote Spitzpaprika. Dieses Humus-Rezept dient Dir auch als Basis-Rezept, welches Du noch nach Deinen Wünschen verändern kannst. Gib einfach noch andere (Deine) Gewürze oder Zutaten hinzu und kreiere Dir Dein persönliches Hummus!
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