Dies ist das allerbeste Klassische Hummus, das ich kenne. Das musst Du einfach probieren! Es ist so simple zuzubereiten und doch so unglaublich lecker!  

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19.02.2017
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Veröffentlich am:19.02.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 5Minuten 5Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
5Minuten
Vorbereitungszeit 5Minuten
Kochzeit
5Minuten
Kochzeit 5Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Dies ist das allerbeste Klassische Hummus, das ich kenne. Das musst Du einfach probieren! Es ist so simple zuzubereiten und doch so unglaublich lecker!
Nährwertangaben
Hummus - ganz klassisch
Menge pro Portion
Kalorien 471 Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g 52%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Natrium 263mg 11%
Kalium 415mg 12%
Kohlenhydrate gesamt 31g 10%
Ballaststoffe 11g 44%
Zucker 5g
Protein 16g 32%
Vitamin A 1%
Vitamin C 8%
Kalzium 4%
Eisen 16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
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Einheiten:
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Nährwertangaben
Hummus - ganz klassisch
Menge pro Portion
Kalorien 471 Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g 52%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Natrium 263mg 11%
Kalium 415mg 12%
Kohlenhydrate gesamt 31g 10%
Ballaststoffe 11g 44%
Zucker 5g
Protein 16g 32%
Vitamin A 1%
Vitamin C 8%
Kalzium 4%
Eisen 16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Hummus - ganz klassisch
Menge pro Portion
Kalorien 471 Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g 52%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Natrium 263mg 11%
Kalium 415mg 12%
Kohlenhydrate gesamt 31g 10%
Ballaststoffe 11g 44%
Zucker 5g
Protein 16g 32%
Vitamin A 1%
Vitamin C 8%
Kalzium 4%
Eisen 16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Schütte die Kichererbsen in ein Sieb, fange etwas vom Sud auf, spüle sie unter fließendem kalten Wasser ab und gib sie in einen Pürierbecher.
  2. Püriere die Kichererbsen mit dem Pürierstab und füge das Olivenöl hinzu.
  3. Mische jetzt die Tahinpaste unter.
  4. Presse die Limetten aus und gib den Saft ebenfalls in den Becher.
  5. Ziehe die Knoblauchzehen ab, hacke sie etwas klein und gebe sie auch in den Becher.
  6. Nun gib noch Salz und, wenn Du magst (also ich tue es) den Kreuzkümmel sowie zusätzlich 1 EL von dem Kichererbsensud zum Püree.
  7. Mixe alles noch mal gut durch bis es schön cremig ist. Wenn das Püree Dir noch nicht geschmeidig genug ist, ergänze es noch mit etwas von dem Sud.
  8. Schmecke das Hummus mit Salz, Kreuzkümmel oder auch Tahinpaste nach Deinem Geschmack ab.
  9. Richte das Hummus dann in einer kleinen Schüssel an, beträufele es mit Olivenöl, noch etwas gehackte Petersilie darauf und mit Paprikapuder bestäubt, FERTIG!
  10. Ich wünsche Dir einen Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Zu diesem leckeren Hummus passt sehr gut ein Pitabrot und einige grüne Oliven und gestiftelte rote Spitzpaprika. Dieses Humus-Rezept dient Dir auch als Basis-Rezept, welches Du noch nach Deinen Wünschen verändern kannst. Gib einfach noch andere (Deine) Gewürze oder Zutaten hinzu und kreiere Dir Dein persönliches Hummus!

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