Hühnchen in Kokosmilch – das klingt, wie ein kulinarischer Urlaubsgruß aus dem fernen Asien. …und genau so schmeckt es auch! Zarte, saftige Hühnchen baden in einer exotischen Kokossauce. Auf dem Geflügel tummeln sich schließlich noch kross gebratene Zwiebeln. So himmlisch lecker kann genießen sein! Dazu ist dieses Rezept sehr einfach zuzubereiten. Dieses Gericht zählt einfach zu unseren Lieblingsessen. Probiere es aus! Du wirst begeistert sein.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 30Minuten | 60Minuten | 60Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 30Minuten |
Kochzeit | 60Minuten |
Wartezeit | 60Minuten |
- Für die Marinade:
- 1 Stück Ingwerwurzel (frisch, ca. 15g)
- 4 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 10 Cashew-Kerne (ca. 10g)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 TL Cayennepfeffer (gemahlen)
- 1/2 TL Kurkuma (gemahlen)
- 2 TL Koriander (geschrotet)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Erdnussöl
- Für die Poularde:
- 1 Poularde (frisch, ca. 1,5kg)
- 2 Zwiebeln (große)
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
- 400 ml Geflügelfond
- 1 Zimtstange
- 2 TL Soßenbinder (bei Bedarf)
- 1 Bund Koriandergrün (alternativ Petersilie)
- Wokpfanne
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Hühnchen in Kokosmilch
Menge pro Portion
Kalorien 1036
Kalorien aus Fetten 612
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 68g
105%
gesättigte Fettsäuren 28g
140%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 14g
einfach ungesättigte Fette 19g
Cholesterin 261mg
87%
Natrium 2006mg
84%
Kalium 1094mg
31%
Kohlenhydrate gesamt 17g
6%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 4g
Protein 87g
174%
Vitamin A
20%
Vitamin C
18%
Kalzium
7%
Eisen
27%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Schäle den Ingwer, hacke ihn grob und fülle ihn in einen Pürier-Becher.
- Ziehe die Schalotten und den Knoblauch ab, hacke beides und die Cashew-Kerne grob. Gib diese in den Becher.
- Fülle die beiden Öle und die Gewürze in den Becher und püriere alles fein.
- Teile das Huhn in 8-10 Teile, wasche sie ab, tupfe sie trocken und reibe die Teile rundherum mit der Marinade ein. Lasse sie in einer Schüssel abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen.
- Ziehe die Zwiebeln ab und schneide sie in feine Ringe.
- Wasche die Zitrone ab, tupfe sie trocken und schäle 5 Streifen von der Schale ab. Halbiere die Zitrone, schneide 4 Scheiben (Dekoration) ab und presse den Saft aus.
- Erhitze die restlichen 3 EL Öl in einer Wokpfanne und brate die Zwiebelringe darin goldbraun. Nimm sie anschließend heraus.
- Brate dann die Hühnchenteile nacheinander darin rundherum schön braun an.
- Lösche dann mit Kokosmilch und Geflügelfond ab und füge die restliche Marinade, die Zitronenschalen und die Zimtstange hinzu. Setze alle Hühnchenteile zurück in die Pfanne, koche es auf und lasse alles für 30 Minuten zugedeckt leise köcheln.
- Wasche den Koriander ab, tupfe ihn trocken und zupfe die Blätter ab. Hacke sie fein.
- Nimm die Hühnchenteile heraus und entferne die Zitronenschalen und die Zimtstange.
- Koche die Sauce offen in ca. 10 Minuten etwas ein und schmecke sie mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab. Binde die Sauce bei Bedarf mit 1-2 TL Saucenbinder.
- Serviere die Hühnchenteile auf einem Saucenspiegel und garniere sie mit den gebratenen Zwiebeln und gehacktem Koriander.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Schön lockerer Basmati-Reis und Brokkoli (kannst du während der Kochzeit des Hühnchens zubereiten) sind die perfekten Beilagen zu diesem leckeren Hühnchen-Gericht sowie ein fruchtiger Weißwein.
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