Hühnchen in Kokosmilch
März 23, 2018
Zarte, saftige Hühnchen baden in einer exotischen Kokossauce. Dieses Rezept ist sehr einfach zuzubereiten. Du wirst begeistert sein.
Hühnchen in Kokosmilch
März 23, 2018
Zarte, saftige Hühnchen baden in einer exotischen Kokossauce. Dieses Rezept ist sehr einfach zuzubereiten. Du wirst begeistert sein.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 60Minuten
Zutaten
Für die Marinade:
Für die Poularde:
Anleitungen
Für die Marinade:
  1. Schäle den Ingwer, hacke ihn grob und fülle ihn in einen Pürier-Becher.
  2. Ziehe die Schalotten und den Knoblauch ab, hacke beides und die Cashew-Kerne grob. Gib diese in den Becher.
  3. Fülle die beiden Öle und die Gewürze in den Becher und püriere alles fein.
Hauptanleitung:
  1. Teile das Huhn in 8-10 Teile, wasche sie ab, tupfe sie trocken und reibe die Teile rundherum mit der Marinade ein. Lasse sie in einer Schüssel abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen.
  2. Ziehe die Zwiebeln ab und schneide sie in feine Ringe.
  3. Wasche die Zitrone ab, tupfe sie trocken und schäle 5 Streifen von der Schale ab. Halbiere die Zitrone, schneide 4 Scheiben (Dekoration) ab und presse den Saft aus.
  4. Erhitze die restlichen 3 EL Öl in einer Wokpfanne und brate die Zwiebelringe darin goldbraun. Nimm sie anschließend heraus.
  5. Brate dann die Hühnchenteile nacheinander darin rundherum schön braun an.
  6. Lösche dann mit Kokosmilch und Geflügelfond ab und füge die restliche Marinade, die Zitronenschalen und die Zimtstange hinzu. Setze alle Hühnchenteile zurück in die Pfanne, koche es auf und lasse alles für 30 Minuten zugedeckt leise köcheln.
  7. Wasche den Koriander ab, tupfe ihn trocken und zupfe die Blätter ab. Hacke sie fein.
  8. Nimm die Hühnchenteile heraus und entferne die Zitronenschalen und die Zimtstange.
  9. Koche die Sauce offen in ca. 10 Minuten etwas ein und schmecke sie mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab. Binde die Sauce bei Bedarf mit 1-2 TL Saucenbinder.
  10. Serviere die Hühnchenteile auf einem Saucenspiegel und garniere sie mit den gebratenen Zwiebeln und gehacktem Koriander.
  11. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Schön lockerer Basmati-Reis und Brokkoli (kannst du während der Kochzeit des Hühnchens zubereiten) sind die perfekten Beilagen zu diesem leckeren Hühnchen-Gericht sowie ein fruchtiger Weißwein.

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Besonders gut gelingt die Zubereitung und Präsentation der Hühnchen in Kokosmilch mit folgenden Produkten:

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Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com