Hokkaido-Kürbissuppe ist ein Dauerbrenner in der Herbstküche. Dies ist auch kein Wunder, denn 1. ist der Hokkaido-Kürbis herrlich unkompliziert zu verarbeiten, 2. schmeckt sie super lecker und 3. ist sie nach jedem Geschmack beliebig abwandelbar! Unsere Hokkaido-Kürbissuppe hat diese sämiger Konsistenz, wie wir sie bei Kürbissuppen lieben. Sie ist ganz schnell und einfach zubereitet, schmeckt super lecker und ist dazu auch noch gesund. Du kannst diese Suppe als Grundrezept für Deine eigene Kürbissuppe verwenden und sie nach Deinem persönlichen Geschmack abwandeln.

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23.10.2017
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Veröffentlich am:23.10.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
6Portionen 30Minuten 30Minuten 0Minuten
Portionen
6Portionen
Portionen 6Portionen
Vorbereitungszeit
30Minuten
Vorbereitungszeit 30Minuten
Kochzeit
30Minuten
Kochzeit 30Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Ein absolutes Muss im Herbst!
Nährwertangaben
Hokkaido-Kürbissuppe
Menge pro Portion
Kalorien 654 Kalorien aus Fetten 486
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 54g 83%
gesättigte Fettsäuren 19g 95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 19g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 70mg 23%
Natrium 675mg 28%
Kalium 1306mg 37%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 7g
Protein 11g 22%
Vitamin A 160%
Vitamin C 38%
Kalzium 13%
Eisen 24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse günstig
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Nährwertangaben
Hokkaido-Kürbissuppe
Menge pro Portion
Kalorien 654 Kalorien aus Fetten 486
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 54g 83%
gesättigte Fettsäuren 19g 95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 19g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 70mg 23%
Natrium 675mg 28%
Kalium 1306mg 37%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 4g 16%
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Protein 11g 22%
Vitamin A 160%
Vitamin C 38%
Kalzium 13%
Eisen 24%
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Nährwertangaben
Hokkaido-Kürbissuppe
Menge pro Portion
Kalorien 654 Kalorien aus Fetten 486
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 54g 83%
gesättigte Fettsäuren 19g 95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 19g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 70mg 23%
Natrium 675mg 28%
Kalium 1306mg 37%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
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Zucker 7g
Protein 11g 22%
Vitamin A 160%
Vitamin C 38%
Kalzium 13%
Eisen 24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Wasche die Kürbisse ab, halbiere sie und entferne die Kerne und Kerngewebe. Schneide sie in grobe Würfel.
  2. Schäle Ingwer und Zwiebeln und schneide sie in kleine Würfel.
  3. Erhitze das Öl in einem großen Topf oder Bräter, gib Zwiebeln, Ingwer und Kürbiswürfel hinein und brate alles unter Rühren für ca. 10 Minuten kräftig an.
  4. Füge anschließend den Fond und 200ml Sahne hinzu und lasse es weitere 20 Minuten abgedeckt köcheln.
  5. Püriere die heiße Suppe vorsichtig, bis sie sämig ist und schmecke sie mit Salz und Muskatnuss ab.
  6. In der Zwischenzeit kannst Du in einer beschichteten Pfanne die Kürbiskerne ohne Öl anrösten und mit ein wenig Salz bestreuen.
  7. Schlage die restliche Sahne einfach nur steif.
  8. Zum Anrichten verteilst Du die Suppe auf tiefe Teller, mahle frischen Pfeffer über die Suppe, gib einen Klecks geschlagene Sahne in die Mitte und streue einige Kürbiskerne darüber. Zum Schluss verziere alles mit 2 EL des leckeren Kürbiskernöls.
  9. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Wenn Dir die Suppe zu dick ist, kannst Du auch noch etwas mehr Fond oder Sahne zugeben. Zu dieser leckeren Kürbissuppe passt ein frisches Roggenbrot sehr gut.

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