Hokkaido-Kürbissuppe
Oktober 23, 2017
Ein absolutes Muss im Herbst!
Hokkaido-Kürbissuppe
Oktober 23, 2017
Ein absolutes Muss im Herbst!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Wasche die Kürbisse ab, halbiere sie und entferne die Kerne und Kerngewebe. Schneide sie in grobe Würfel.
  2. Schäle Ingwer und Zwiebeln und schneide sie in kleine Würfel.
  3. Erhitze das Öl in einem großen Topf oder Bräter, gib Zwiebeln, Ingwer und Kürbiswürfel hinein und brate alles unter Rühren für ca. 10 Minuten kräftig an.
  4. Füge anschließend den Fond und 200ml Sahne hinzu und lasse es weitere 20 Minuten abgedeckt köcheln.
  5. Püriere die heiße Suppe vorsichtig, bis sie sämig ist und schmecke sie mit Salz und Muskatnuss ab.
  6. In der Zwischenzeit kannst Du in einer beschichteten Pfanne die Kürbiskerne ohne Öl anrösten und mit ein wenig Salz bestreuen.
  7. Schlage die restliche Sahne einfach nur steif.
  8. Zum Anrichten verteilst Du die Suppe auf tiefe Teller, mahle frischen Pfeffer über die Suppe, gib einen Klecks geschlagene Sahne in die Mitte und streue einige Kürbiskerne darüber. Zum Schluss verziere alles mit 2 EL des leckeren Kürbiskernöls.
  9. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Wenn Dir die Suppe zu dick ist, kannst Du auch noch etwas mehr Fond oder Sahne zugeben. Zu dieser leckeren Kürbissuppe passt ein frisches Roggenbrot sehr gut.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com