Asiatische Gerichte erfreuen sich allgemeiner Beliebtheit – nicht nur in meiner Familie. Dies gilt erst recht, wenn sie so extrem lecker sind, wie unser Hähnchenfilet mit Mango-Erdnuss-Sauce. Hähnchenfilets, Mango, Erdnussbutter, Zitronengras und Ingwer – da kann doch nur etwas super leckeres herauskommen!
Das Gericht ist außerdem so schnell zubereitet, dass man es jederzeit auch in der Woche zum Abendbrot servieren kann.
Werbung
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
2Portionen | 35Minuten | 15Minuten | 0Minuten |
Portionen | 2Portionen |
Vorbereitungszeit | 35Minuten |
Kochzeit | 15Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 2 EL Sojasauce (hell)
- 1/2 TL 5-Gewürzpulver (gemahlen)
- 1 Prise Zitronengras (gemahlen)
- 2 EL Mehl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwerwurzel (frisch, ca. 30g)
- 400 g Hähnchenbrustfilets (frisch)
- 1 Paprikaschote (rot)
- 1 Paprikaschote (gelb)
- 1 Mango (frisch, reif)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Erdnussbutter
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Hähnchenfilet mit Mango in Erdnuss-Sauce
Menge pro Portion
Kalorien 759
Kalorien aus Fetten 333
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 37g
57%
gesättigte Fettsäuren 7g
35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 15g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 166mg
55%
Natrium 1771mg
74%
Kalium 1188mg
34%
Kohlenhydrate gesamt 41g
14%
Ballaststoffe 7g
28%
Zucker 24g
Protein 67g
134%
Vitamin A
37%
Vitamin C
350%
Kalzium
4%
Eisen
21%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
- Mische in einer Schüssel die Sojasauce mit den Gewürzpulvern und dem Mehl.
- Ziehe den Knoblauch ab und presse ihn zur Sauce.
- Schäle den Ingwer, hacke ihn fein und gib ihn ebenfalls zur Sauce. Verrühre alles gut.
- Spüle das Hähnchenfilet ab, tupfe es trocken und schneide es in Streifen. Vermische es mit der Sauce und lasse es abgedeckt ca. 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Wasche die Paprikas ab, entferne die Kerngehäuse und schneide sie in kleine Würfel.
- Schäle die Mango, schneide das Fruchtfleisch vom Kern und würfele Selbiges. Lege Dir einige kleine Spalten als Deko zur Seite.
- Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate das Hähnchenfleisch mit der Marinade darin scharf an.
- Reduziere die Hitze etwas und füge die Paprikawürfel hinzu, gare sie für ca. 3 Minuten bissfest.
- Lösche mit ca. 50-70 ml Wasser ab und rühre die Erdnussbutter ein.
- Hebe anschließend die Mangowürfel unter und lasse sie noch leicht andünsten.
- Richte das Hähnchenfilet auf Tellern an und garniere sie mit den Mangospalten.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Das Wasser kannst Du übrigens durch Geflügelfond ersetzen, um einen noch intensiveren Geschmack zu erreichen.
Das Gericht lässt sich auch ganz einfach abwandeln. Beispielsweise kannst Du Hähnchen und Mango durch Rindfleisch und Ananas ersetzen. Dies ergibt eine sehr leckere Alternative!
Als Beilage zu diesem Gericht empfehlen wir Mie-Nudeln. Gare hierfür 1,5 Platten Mie-Nudeln nach Packungsanleitung. Dies genügt als Beilage für zwei Personen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.