Hähnchen auf Erdbeer-Ananas-Sauce ist ein himmlischer Genuss. Die fruchtige, würzige Sauce mit Erdbeeren, Ananas, Ingwerpulver, grünen Pfefferkörnern und Balsamico passt hervorragend zu den kross gebratenen, saftigen Hähnchenbrustfilets. Als Beilage hierzu passen Maispfannkuchen einfach perfekt. Dieses außergewöhnliche Rezept mit Erdbeeren ist dringend zu empfehlen!
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 35Minuten | 50Minuten | 15Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
35Minuten
Vorbereitungszeit | 35Minuten |
Kochzeit
50Minuten
Kochzeit | 50Minuten |
Wartezeit
15Minuten
Wartezeit | 15Minuten |
Dieses Rezept ist das Beste Beispiel dafür, wie lecker fruchtige Erdbeeren in herzhaften Gerichten sein können!
Nährwertangaben
Hähnchen auf Erdbeer-Ananas-Sauce
Menge pro Portion
Kalorien 726
Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g
34%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 323mg
108%
Natrium 1553mg
65%
Kalium 894mg
26%
Kohlenhydrate gesamt 67g
22%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 29g
Protein 57g
114%
Vitamin A
16%
Vitamin C
86%
Kalzium
9%
Eisen
22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- Für das Hähnchen:
- 600 g Hähnchenbrustfilets
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- Für die Sauce:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Ananas (frisch, ca. 300g)
- 500 g Erdbeeren (frisch)
- 2 EL Honig
- 1 TL grüne Pfefferkörner (Glas)
- 125 ml Weißwein
- 400 ml Bratenfond
- 1 Prise Ingwerpulver
- 2 EL Aceto balsamico
- Für die Maispfannkuchen:
- 125 g Mehl
- 200 ml Milch
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
- 1 Dose Gemüsemais (ca. 285g)
- 6 EL Sonnenblumenöl (zum Braten)
- Zum Dekorieren:
- Basilkumblättchen
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Hähnchen auf Erdbeer-Ananas-Sauce
Menge pro Portion
Kalorien 726
Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g
34%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 323mg
108%
Natrium 1553mg
65%
Kalium 894mg
26%
Kohlenhydrate gesamt 67g
22%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 29g
Protein 57g
114%
Vitamin A
16%
Vitamin C
86%
Kalzium
9%
Eisen
22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Hähnchen auf Erdbeer-Ananas-Sauce
Menge pro Portion
Kalorien 726
Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g
34%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 323mg
108%
Natrium 1553mg
65%
Kalium 894mg
26%
Kohlenhydrate gesamt 67g
22%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 29g
Protein 57g
114%
Vitamin A
16%
Vitamin C
86%
Kalzium
9%
Eisen
22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Das Hähnchen:
- Wasche die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser ab und tupfe sie trocken.
- Würze die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer.
- Erhitze die Butter und das Olivenöl in der Pfanne und brate die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten kross und gar.
- Nimm die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne und halte sie warm.
- Hebe das Bratfett auf, damit du gleich die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen kannst.
Die Erdbeer-Ananas-Sauce:
- Wasche und verlese die Erdbeeren und schneide sie, je nach Größe, in Hälften oder Viertel.
- Schäle die Ananas, entferne den Strunk und schneide sie in mundgerechte Stücke.
- Ziehe die Zwiebel und die Knoblauchzehen ab und hacke beides fein.
- Gib die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne und schwitze beides glasig an.
- Füge die Erdbeeren und die Ananasstücke zu den Knoblauchzwiebeln und brate sie mit.
- Rühre den Honig und die Pfefferkörner unter.
- Lösche alles mit dem Weißwein ab und gieße den Bratenfond an.
- Lasse die Sauce etwas einreduzieren und schmecke sie mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver ab.
- Runde die Sauce mit dem Aceto Balsamico ab.
Die Maispfannkuchen:
- Verrühre das Mehl mit der Milch und den Eiern zu einem glatten Teig.
- Würze den Teig mit Salz und Muskat und lasse ihn 15 Minuten quellen.
- Erhitze etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne.
- Fülle portionsweise den Teig in die Pfanne und streue einige Maiskörner darüber.
- Backe die Pfannenkuchen von beiden Seiten goldbraun aus.
- Verfahre mit dem restlichen Teig ebenso weiter.
Das Servieren:
- Verteile die Erdbeer-Ananas-Sauce auf vier Teller.
- Schneide die Hähnchenbruststreifen in Scheiben und setze sie auf die Sauce.
- Lege die Maispfannkuchen dazu und garniere das Ganze mit Basilikumblättchen.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Damit die Pfannkuchen schön rund gelingen, fülle den Teig in einen Portionierer (z.B. Durchmesser 8cm), den Du in die Pfanne stellst.
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