Hähnchen auf Erdbeer-Ananas-Sauce
Juni 23, 2017
Dieses Rezept ist das Beste Beispiel dafür, wie lecker fruchtige Erdbeeren in herzhaften Gerichten sein können!
Hähnchen auf Erdbeer-Ananas-Sauce
Juni 23, 2017
Dieses Rezept ist das Beste Beispiel dafür, wie lecker fruchtige Erdbeeren in herzhaften Gerichten sein können!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 35Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 35Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 15Minuten
Zutaten
Für das Hähnchen:
Für die Sauce:
Für die Maispfannkuchen:
Zum Dekorieren:
Anleitungen
Das Hähnchen:
  1. Wasche die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser ab und tupfe sie trocken.
  2. Würze die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer.
  3. Erhitze die Butter und das Olivenöl in der Pfanne und brate die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten kross und gar.
  4. Nimm die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne und halte sie warm.
  5. Hebe das Bratfett auf, damit du gleich die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen kannst.
Die Erdbeer-Ananas-Sauce:
  1. Wasche und verlese die Erdbeeren und schneide sie, je nach Größe, in Hälften oder Viertel.
  2. Schäle die Ananas, entferne den Strunk und schneide sie in mundgerechte Stücke.
  3. Ziehe die Zwiebel und die Knoblauchzehen ab und hacke beides fein.
  4. Gib die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne und schwitze beides glasig an.
  5. Füge die Erdbeeren und die Ananasstücke zu den Knoblauchzwiebeln und brate sie mit.
  6. Rühre den Honig und die Pfefferkörner unter.
  7. Lösche alles mit dem Weißwein ab und gieße den Bratenfond an.
  8. Lasse die Sauce etwas einreduzieren und schmecke sie mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver ab.
  9. Runde die Sauce mit dem Aceto Balsamico ab.
Die Maispfannkuchen:
  1. Verrühre das Mehl mit der Milch und den Eiern zu einem glatten Teig.
  2. Würze den Teig mit Salz und Muskat und lasse ihn 15 Minuten quellen.
  3. Erhitze etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne.
  4. Fülle portionsweise den Teig in die Pfanne und streue einige Maiskörner darüber.
  5. Backe die Pfannenkuchen von beiden Seiten goldbraun aus.
  6. Verfahre mit dem restlichen Teig ebenso weiter.
Das Servieren:
  1. Verteile die Erdbeer-Ananas-Sauce auf vier Teller.
  2. Schneide die Hähnchenbruststreifen in Scheiben und setze sie auf die Sauce.
  3. Lege die Maispfannkuchen dazu und garniere das Ganze mit Basilikumblättchen.
  4. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Damit die Pfannkuchen schön rund gelingen, fülle den Teig in einen Portionierer (z.B. Durchmesser 8cm), den Du in die Pfanne stellst.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com