Hackfleischpastete mit Ei ist sehr leicht zubereitet, schmeckt ausgesprochen lecker und sieht dazu noch sehr hübsch aus. Ein fluffiger, duftender Blätterteigmantel umhüllt einen aromatischen Hackbraten, in dem sich hartgekochte Eier verstecken.
Die Hackfleischpastete schmeckt sowohl warm als auch kalt. Daher eignet sie sich ganz prima für Brunch und Picknick. Hierfür die Pastete einfach am Vortag backen und dann mit einem frischen Salat oder Mixed Pickels servieren.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
12Scheiben | 45Minuten | 50Minuten | 10Minuten |
Portionen | 12Scheiben |
Vorbereitungszeit | 45Minuten |
Kochzeit | 50Minuten |
Wartezeit | 10Minuten |
- 1 Packung Blätterteig (TK, 450g)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 750 g Hackfleisch (gemischt)
- 2 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Majoran (getrocknet)
- 4 EL Paniermehl
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Paprikapulver
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz
- 4 Eier (frisch)
- 5 Eier (hart gekocht)
- 1 Blatt Backpapier
- 1 Kastenform (30cm lang)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Scheiben
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Hackfleischpastete mit Ei
Menge pro Portion
Kalorien 464
Kalorien aus Fetten 279
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 31g
48%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 195mg
65%
Natrium 532mg
22%
Kalium 330mg
9%
Kohlenhydrate gesamt 22g
7%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 2g
Protein 24g
48%
Vitamin A
10%
Vitamin C
11%
Kalzium
3%
Eisen
21%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
- Taue den Blätterteig nach Packungsanleitung auf.
- Schäle die Zwiebeln und würfele sie fein. Brate sie im Olivenöl glasig und lasse sie abkühlen.
- Wasche Petersilie und Schnittlauch, tupfe sie trocken und schneide den Schnittlauch in feine Röllchen. Hacke die Petersilie fein.
- Gib das Hackfleisch in eine Schüssel, füge die frischen Kräuter, die Zwiebeln, Majoran, Paniermehl, Senf und 3 Eier hinzu.
- Trenne das vierte Ei und gib das Eiweiß auch zur Hackfleischmasse. Würze alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer und mische es gut durch.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
- Schäle die hartgekochten Eier.
- Verquirle das Eigelb.
- Lege die Kastenform erst mit Backpapier dann mit den Blätterteigplatten so aus, dass die Ränder der Platten einen Deckel ergeben.
- Fülle etwas Hackfleischmasse in die Form, drücke dann die hartgekochten Eier mittig etwas in die Masse und verteile die restliche Masse darüber.
- Klappe die Ränder der Teigplatten über der Hackfleischmasse zusammen, verklebe sie mit dem Eigelb und bestreiche den Teig mit dem restlichen Eigelb. Lasse ein kleines Loch im Teigdeckel, damit beim Backen der Dampf entweichen kann.
- Backe die Pastete im Backofen ca. 50 Minuten, bis sie goldbraun ist und lasse sie dann noch 10 Minuten abkühlen.
- Schneide die Pastete in 12 Scheiben und serviere sie mit einem frischen Salat.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hackbraten wird häufig auch als „falscher Hase“ bezeichnet. Es ist allerdings beides das gleiche Gericht.
Du kannst dieses Rezept auch abwandeln, indem Du die Eier einfach weg lässt oder sie durch bissfest gegartes Gemüse ersetzt.
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