Hackfleischpastete mit Ei
August 21, 2017
Hackfleischpastete mit Ei ist sehr leicht zubereitet, schmeckt ausgesprochen lecker und sieht dazu noch sehr hübsch aus. Ein fluffiger, duftender Blätterteigmantel umhüllt einen aromatischer Hackbraten, in dem sich hartgekochte Eier verstecken.
Hackfleischpastete mit Ei
August 21, 2017
Hackfleischpastete mit Ei ist sehr leicht zubereitet, schmeckt ausgesprochen lecker und sieht dazu noch sehr hübsch aus. Ein fluffiger, duftender Blätterteigmantel umhüllt einen aromatischer Hackbraten, in dem sich hartgekochte Eier verstecken.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
12Scheiben 45Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 10Minuten
Portionen Vorbereitung
12Scheiben 45Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 10Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Taue den Blätterteig nach Packungsanleitung auf.
  2. Schäle die Zwiebeln und würfele sie fein. Brate sie im Olivenöl glasig und lasse sie abkühlen.
  3. Wasche Petersilie und Schnittlauch, tupfe sie trocken und schneide den Schnittlauch in feine Röllchen. Hacke die Petersilie fein.
  4. Gib das Hackfleisch in eine Schüssel, füge die frischen Kräuter, die Zwiebeln, Majoran, Paniermehl, Senf und 3 Eier hinzu.
  5. Trenne das vierte Ei und gib das Eiweiß auch zur Hackfleischmasse. Würze alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer und mische es gut durch.
  6. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  7. Schäle die hartgekochten Eier.
  8. Verquirle das Eigelb.
  9. Lege die Kastenform erst mit Backpapier dann mit den Blätterteigplatten so aus, dass die Ränder der Platten einen Deckel ergeben.
  10. Fülle etwas Hackfleischmasse in die Form, drücke dann die hartgekochten Eier mittig etwas in die Masse und verteile die restliche Masse darüber.
  11. Klappe die Ränder der Teigplatten über der Hackfleischmasse zusammen, verklebe sie mit dem Eigelb und bestreiche den Teig mit dem restlichen Eigelb. Lasse ein kleines Loch im Teigdeckel, damit beim Backen der Dampf entweichen kann.
  12. Backe die Pastete im Backofen ca. 50 Minuten, bis sie goldbraun ist und lasse sie dann noch 10 Minuten abkühlen.
  13. Schneide die Pastete in 12 Scheiben und serviere sie mit einem frischen Salat.
  14. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Hackbraten wird häufig auch als „falscher Hase“ bezeichnet. Es ist allerdings beides das gleiche Gericht.

Du kannst dieses Rezept auch abwandeln, indem Du die Eier einfach weg lässt oder sie durch bissfest gegartes Gemüse ersetzt.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com