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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
10Portionen | 10Minuten | 0Minuten | 0Minuten |
Portionen
10Portionen
Portionen | 10Portionen |
Vorbereitungszeit
10Minuten
Vorbereitungszeit | 10Minuten |
Kochzeit
0Minuten
Kochzeit | 0Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Guacamole-Zucchini-Dip ist ein mexikanischer Snack. Er ist sagenhaft lecker, schnell und einfach zubereitet. Dieser Dip ist ausgesprochen gesund und kalorienarm. Er eignet sich perfekt, um ihn mit knusprigen Tortilla-Chips aufzuschaufeln und zu genießen. Probiere ihn auch einmal als Brotaufstrich oder als Creme in einem Hähnchenwrap!
Nährwertangaben
Guacamole-Zucchini-Dip
Menge pro Portion
Kalorien 109
Kalorien aus Fetten 81
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 9g
14%
gesättigte Fettsäuren 1g
5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Natrium 125mg
5%
Kalium 366mg
10%
Kohlenhydrate gesamt 8g
3%
Ballaststoffe 5g
20%
Zucker 1g
Protein 2g
4%
Vitamin A
1%
Vitamin C
28%
Kalzium
3%
Eisen
6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 1 Zucchini (ca. 350g)
- 2 rote Chilischoten (frisch)
- 1 Bund Koriander (frisch)
- 2 Avocados (groß und reif)
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Limetten (Saft)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | niedrig |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Guacamole-Zucchini-Dip
Menge pro Portion
Kalorien 109
Kalorien aus Fetten 81
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 9g
14%
gesättigte Fettsäuren 1g
5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Natrium 125mg
5%
Kalium 366mg
10%
Kohlenhydrate gesamt 8g
3%
Ballaststoffe 5g
20%
Zucker 1g
Protein 2g
4%
Vitamin A
1%
Vitamin C
28%
Kalzium
3%
Eisen
6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Guacamole-Zucchini-Dip
Menge pro Portion
Kalorien 109
Kalorien aus Fetten 81
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 9g
14%
gesättigte Fettsäuren 1g
5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Natrium 125mg
5%
Kalium 366mg
10%
Kohlenhydrate gesamt 8g
3%
Ballaststoffe 5g
20%
Zucker 1g
Protein 2g
4%
Vitamin A
1%
Vitamin C
28%
Kalzium
3%
Eisen
6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Wasche und putze die Zucchini. Die Zucchini bitte nicht schälen. Du brauchst die grüne Schale um Deinem Dip die satte grüne Farbe zu geben.
- Schneide die Zucchini in möglichst kleine Würfel.
- Wasche und entkerne die Chilischoten und hacke sie anschließend fein.
- Lege 1 EL der Zucchiniwürfel und etwas von den Chilischoten zum späteren Garnieren beiseite.
- Wasche den Koriander, schüttele ihn trocken und hacke diesen fein.
- Halbiere die Avocados längs, entferne die Steine und löse das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Avocadohälften.
- Gib das Fruchtfleisch der Avocados in ein hohes Gefäß, damit Du es später mit Deinem Pürierstab pürieren kannst.
- Schäle die Knoblauchzehen und gib sie zu den Avocados.
- Presse die Limetten aus, gieße den Limettensaft sowie das Olivenöl ebenfalls zu den Avocados.
- Püriere die Zutaten zu einer glatten und cremigen Masse.
- Vermische die Zucchiniwürfel, die Chilis und den Koriander gut mit der Avocadomasse. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Fülle den Dip in kleine Schälchen und garniere ihn mit den zurückgelegten Chili- und Zucchiniwürfeln. Serviere Tortilla-Chips zu Deinem Dip.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Der Guacamole-Zucchini-Dip eignet sich perfekt als Brotaufstrich ebenso wie als Dip in Wraps oder als Beilage zu Fleisch. Ganz klassisch wird er zu Tacos als Snack serviert.
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