Grüner Spargel mit Mozzarella-Sauce ist ein absolutes Muss in der Spargelzeit! Alle jene, die sowohl grünen Spargel als auch Tomate mit Mozzarella lieben, werden aus dem Schwelgen nicht herauskommen. Das Gericht besticht durch seine Frische und sein hervorragendes Aroma in all seinen Komponenten. Es ist zudem sehr gesund und hat wenig Kalorien. Außerdem ist es schnell und einfach zubereitet. Grüner Spargel mit Mozzarella-Sauce ist so großartig, dass diese Leckerei süchtig macht!
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 20Minuten | 10Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 20Minuten |
Kochzeit | 10Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- Für den Spargel:
- 800 g grüner Spargel (frisch)
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Butter
- Für die Mozzarella-Sauce:
- 250 ml Milch
- 1 Eigelb (frisch)
- 1 EL Butter
- 1 EL Speisestärke
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
- 125 g Mozzarella
- 1 EL Kerbel (frisch)
- 2 Tomaten (mittelgroß)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Grüner Spargel mit Mozzarella-Sauce
Menge pro Portion
Kalorien 469
Kalorien aus Fetten 351
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 39g
60%
gesättigte Fettsäuren 24g
120%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 178mg
59%
Natrium 999mg
42%
Kalium 655mg
19%
Kohlenhydrate gesamt 17g
6%
Ballaststoffe 5g
20%
Zucker 9g
Protein 17g
34%
Vitamin A
52%
Vitamin C
18%
Kalzium
33%
Eisen
26%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
- Erhitze reichlich Salzwasser mit dem Zucker und der Butter.
- Schäle das untere Drittel des Spargels. Schneide auch eventuell holzige und trockene Enden ab.
- Koche den geputzten Spargel für etwa 10 Minuten in dem Wasser und lasse ihn gut abtropfen.
- Schneide den Mozzarella in kleine Würfel.
- Hacke den Kerbel fein. Hebe Dir einige Blättchen zum Dekorieren auf.
- Gib die Milch, das Eigelb, die Butter und die Speisestärke in einen Topf und verrühre alles gut miteinander.
- Bringe die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen, gieße dann die Sahne hinzu.
- Würze die Sauce mit Salz, Muskatnuss und dem Saft der halben Zitrone.
- Gib die Mozzarella-Würfel zur Sauce. Sobald der Mozzarella geschmolzen ist, füge den fein gehackten Kerbel hinzu und rühre diesen unter.
- Wasche die Tomaten ab, viertele sie und entferne die Kerne. Schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen.
- Richte den Spargel auf Tellern an und gib die Mozzarella-Sauce darüber. Bestreue das Gericht mit den Tomatenwürfelchen und dekoriere es mit einigen Blättchen Kerbel.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Wenn Du möchtest, kannst du das Gericht auch mit der Mozzarella-Sauce gratinieren. Platziere den Spargel hierfür in einer feuerfesten Form und gib Mozzarella-Sauce darüber. Backe dann alles für etwa 5 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Backofen. Fertig! Zu diesem Gericht schmeckt am Besten ein fruchtiger Weißwein.
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