Grüner Spargel mit Mozzarella-Sauce ist ein absolutes Muss in der Spargelzeit! Alle jene, die sowohl grünen Spargel als auch Tomate mit Mozzarella lieben, werden aus dem Schwelgen nicht herauskommen. Das Gericht besticht durch seine Frische und sein hervorragendes Aroma in all seinen Komponenten. Es ist zudem sehr gesund und hat wenig Kalorien. Außerdem ist es schnell und einfach zubereitet. Grüner Spargel mit Mozzarella-Sauce ist so großartig, dass diese Leckerei süchtig macht! 

 

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Veröffentlich am:26.01.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 20Minuten 10Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
20Minuten
Vorbereitungszeit 20Minuten
Kochzeit
10Minuten
Kochzeit 10Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Grüner Spargel ist so gesund und lecker, dass man ihn jeden Tag essen könnte. Außerdem ist er sehr schnell und einfach zubereitet, da man sich bei ihm das Schälen sparen kann. Dazu unsere köstliche und ebenfalls ganz schnell und einfach zubereitete Mozzarella - Sauce und ein paar Tomatenwürfel. Fertig ist ein perfektes Mittagessen oder ein super leckeres, gesundes Abendessen.
Nährwertangaben
Grüner Spargel mit Mozzarella-Sauce
Menge pro Portion
Kalorien 469 Kalorien aus Fetten 351
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 39g 60%
gesättigte Fettsäuren 24g 120%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 178mg 59%
Natrium 999mg 42%
Kalium 655mg 19%
Kohlenhydrate gesamt 17g 6%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 9g
Protein 17g 34%
Vitamin A 52%
Vitamin C 18%
Kalzium 33%
Eisen 26%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Grüner Spargel mit Mozzarella-Sauce
Menge pro Portion
Kalorien 469 Kalorien aus Fetten 351
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 39g 60%
gesättigte Fettsäuren 24g 120%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 178mg 59%
Natrium 999mg 42%
Kalium 655mg 19%
Kohlenhydrate gesamt 17g 6%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 9g
Protein 17g 34%
Vitamin A 52%
Vitamin C 18%
Kalzium 33%
Eisen 26%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Grüner Spargel mit Mozzarella-Sauce
Menge pro Portion
Kalorien 469 Kalorien aus Fetten 351
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 39g 60%
gesättigte Fettsäuren 24g 120%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 178mg 59%
Natrium 999mg 42%
Kalium 655mg 19%
Kohlenhydrate gesamt 17g 6%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 9g
Protein 17g 34%
Vitamin A 52%
Vitamin C 18%
Kalzium 33%
Eisen 26%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Für den Spargel:
  1. Erhitze reichlich Salzwasser mit dem Zucker und der Butter.
  2. Schäle das untere Drittel des Spargels. Schneide auch eventuell holzige und trockene Enden ab.
  3. Koche den geputzten Spargel für etwa 10 Minuten in dem Wasser und lasse ihn gut abtropfen.
Für die Mozzarella-Sauce:
  1. Schneide den Mozzarella in kleine Würfel.
  2. Hacke den Kerbel fein. Hebe Dir einige Blättchen zum Dekorieren auf.
  3. Gib die Milch, das Eigelb, die Butter und die Speisestärke in einen Topf und verrühre alles gut miteinander.
  4. Bringe die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen, gieße dann die Sahne hinzu.
  5. Würze die Sauce mit Salz, Muskatnuss und dem Saft der halben Zitrone.
  6. Gib die Mozzarella-Würfel zur Sauce. Sobald der Mozzarella geschmolzen ist, füge den fein gehackten Kerbel hinzu und rühre diesen unter.
  7. Wasche die Tomaten ab, viertele sie und entferne die Kerne. Schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen.
  8. Richte den Spargel auf Tellern an und gib die Mozzarella-Sauce darüber. Bestreue das Gericht mit den Tomatenwürfelchen und dekoriere es mit einigen Blättchen Kerbel.
  9. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Wenn Du möchtest, kannst du das Gericht auch mit der Mozzarella-Sauce gratinieren. Platziere den Spargel hierfür in einer feuerfesten Form und gib Mozzarella-Sauce darüber. Backe dann alles für etwa 5 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Backofen. Fertig! Zu diesem Gericht schmeckt am Besten ein fruchtiger Weißwein.

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