Grüner Spargel mit Mozzarella-Sauce
Januar 26, 2017
Grüner Spargel ist so gesund und lecker, dass man ihn jeden Tag essen könnte. Außerdem ist er sehr schnell und einfach zubereitet, da man sich bei ihm das Schälen sparen kann. Dazu unsere köstliche und ebenfalls ganz schnell und einfach zubereitete Mozzarella – Sauce und ein paar Tomatenwürfel. Fertig ist ein perfektes Mittagessen oder ein super leckeres, gesundes Abendessen.
Grüner Spargel mit Mozzarella-Sauce
Januar 26, 2017
Grüner Spargel ist so gesund und lecker, dass man ihn jeden Tag essen könnte. Außerdem ist er sehr schnell und einfach zubereitet, da man sich bei ihm das Schälen sparen kann. Dazu unsere köstliche und ebenfalls ganz schnell und einfach zubereitete Mozzarella – Sauce und ein paar Tomatenwürfel. Fertig ist ein perfektes Mittagessen oder ein super leckeres, gesundes Abendessen.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 0Minuten
Zutaten
Für den Spargel:
Für die Mozzarella-Sauce:
Anleitungen
Für den Spargel:
  1. Erhitze reichlich Salzwasser mit dem Zucker und der Butter.
  2. Schäle das untere Drittel des Spargels. Schneide auch eventuell holzige und trockene Enden ab.
  3. Koche den geputzten Spargel für etwa 10 Minuten in dem Wasser und lasse ihn gut abtropfen.
Für die Mozzarella-Sauce:
  1. Schneide den Mozzarella in kleine Würfel.
  2. Hacke den Kerbel fein. Hebe Dir einige Blättchen zum Dekorieren auf.
  3. Gib die Milch, das Eigelb, die Butter und die Speisestärke in einen Topf und verrühre alles gut miteinander.
  4. Bringe die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen, gieße dann die Sahne hinzu.
  5. Würze die Sauce mit Salz, Muskatnuss und dem Saft der halben Zitrone.
  6. Gib die Mozzarella-Würfel zur Sauce. Sobald der Mozzarella geschmolzen ist, füge den fein gehackten Kerbel hinzu und rühre diesen unter.
  7. Wasche die Tomaten ab, viertele sie und entferne die Kerne. Schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen.
  8. Richte den Spargel auf Tellern an und gib die Mozzarella-Sauce darüber. Bestreue das Gericht mit den Tomatenwürfelchen und dekoriere es mit einigen Blättchen Kerbel.
  9. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Wenn Du möchtest, kannst du das Gericht auch mit der Mozzarella-Sauce gratinieren. Platziere den Spargel hierfür in einer feuerfesten Form und gib Mozzarella-Sauce darüber. Backe dann alles für etwa 5 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Backofen. Fertig! Zu diesem Gericht schmeckt am Besten ein fruchtiger Weißwein.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com