Du bist auf der Suche nach dem perfekten Dessert? Es soll aber nicht nur ein Pudding sein? Ein Grießbrei ist für Dich kein Nachtisch, sondern eine süße Hauptspeise? Irgendwie möchtest Du aber schon eine Kombination aus diesen beiden Leckerbissen? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich – Grießflammerie mit Heidelbeeren.

Möglicherweise fragst Du Dich nun, was ein Flammerie überhaupt ist. Ein Flammerie ist eine  kalte Süßspeiße, die grundsätzlich mit einem Pudding vergleichbar ist. Die Hauptzutaten sind Milch, Sahne oder Fruchtsäfte und Zucker. Angedickt wird das Flammerie in der Regel mit Grieß, Stärke, Polenta, Grütze oder Sago. Außerdem wird es mit Gelatine gebunden. 

Die klassische Variante ist das Grießflammerie, welches es heute bei uns gibt.

Als fruchtige Komponente servieren wir dazu ein selbst zubereitetes Heidelbeerkompott. Dieses ist unendlich fruchtig und mindestens genauso aromatisch!

Grießflammerie und unsere Heidelbeeren verschmelzen im Mund zu einem Geschmackserlebnis, welches Du unbedingt genießen solltest!

 

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Grießflammerie und unsere Heidelbeeren verschmelzen im Mund zu einem Geschmackserlebnis, welches du unbedingt genießen solltest! | www.theescapingfamily.com
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04.03.2020
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Veröffentlich am:04.03.2020
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
8Portionen 20Minuten 20Minuten 8Stunden
Portionen
8Portionen
Portionen 8Portionen
Vorbereitungszeit
20Minuten
Vorbereitungszeit 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Kochzeit 20Minuten
Wartezeit
8Stunden
Wartezeit 8Stunden
Dieser Grießflammerie mit Heidelbeersauce schmeckt sooo super lecker, fruchtig und fein und ist noch dazu auch ganz einfach und schnell zubereitet. Dieses Dessert eignet sich hervorragend für Partys und Buffets, da es sehr gut vorzubereiten ist.
Nährwertangaben
Grießflammeri mit Heidelbeeren
Menge pro Portion
Kalorien 513 Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
gesättigte Fettsäuren 14g 70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 80mg 27%
Natrium 65mg 3%
Kalium 199mg 6%
Kohlenhydrate gesamt 75g 25%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 66g
Protein 4g 8%
Vitamin A 27%
Vitamin C 11%
Kalzium 9%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Grießflammeri mit Heidelbeeren
Menge pro Portion
Kalorien 513 Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
gesättigte Fettsäuren 14g 70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 80mg 27%
Natrium 65mg 3%
Kalium 199mg 6%
Kohlenhydrate gesamt 75g 25%
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Protein 4g 8%
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Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Grießflammeri mit Heidelbeeren
Menge pro Portion
Kalorien 513 Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
gesättigte Fettsäuren 14g 70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
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Natrium 65mg 3%
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Protein 4g 8%
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Vitamin C 11%
Kalzium 9%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Für das Flammerie:
  1. Weiche die Gelatine in etwas kaltem Wasser ein.
  2. Koche in einem Topf die Milch mit dem Salz auf und rühre den Grieß langsam unter die Milch. Reduziere die Hitze und lasse den Grießbrei noch ca. 4 Minuten leise köcheln.
  3. Schütte den Grießbrei in eine Schüssel, drücke die Gelatine aus und rühre diese unter den Brei.
  4. Reibe einige Zesten von der Zitrone zur späteren Deko ab und die restliche Schale fein zum Brei. Füge auch den Orangenlikör hinzu und verrühre alles gut.
  5. Schlage die Sahne steif, gib nach und nach den Zucker mit hinzu. Hebe die steife Sahne unter den Grießbrei.
  6. Buttere die Förmchen aus, spüle sie kurz mit kaltem Wasser aus und fülle sie mit der Grießbreimasse. Stelle die Förmchen über Nacht in den Kühlschrank.
Für die Heidelbeersauce:
  1. Verlese die Heidelbeeren, spüle sie ab und lasse sie in einem Sieb abtropfen. Mische sie mit dem Zucker in einer Schüssel und stelle sie zur Seite. Hebe Dir einige Beeren zur Deko auf.
  2. Verrühre in einem Schälchen die Speisestärke mit 5 EL Heidelbeersaft.
  3. Halbiere die Vanilleschote und kratze das Mark heraus, gib beides mit dem restlichen Heidelbeersaft, den Zitrusscheiben und der Zimtstange in einen breiten Topf. Koche alles auf und lasse es noch für 5 Minuten etwas einköcheln.
  4. Entferne Zimtstange, Vanilleschote und die Zitrusscheiben.
  5. Binde die Sauce mit der angerührten Speisestärke, gib die frischen Beeren hinzu und lasse sie noch 10 Minuten leise köcheln. Stelle zum Abkühlen den Topf zur Seite.
Das Anrichten:
  1. Stürze ein Grießflammerie auf einen Teller, verteile Heidelbeersauce herum und garniere mit einer Beere und Zitronenzeste.
  2. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

An Stelle des Heidelbeersafts kannst Du auch einen süßen und kräftigen Rotwein verwenden.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.