Grießflammeri mit Heidelbeeren
März 4, 2020
Dieser Grießflammerie mit Heidelbeersauce schmeckt sooo super lecker, fruchtig und fein und ist noch dazu auch ganz einfach und schnell zubereitet. Dieses Dessert eignet sich hervorragend für Partys und Buffets, da es sehr gut vorzubereiten ist.
Grießflammeri mit Heidelbeeren
März 4, 2020
Dieser Grießflammerie mit Heidelbeersauce schmeckt sooo super lecker, fruchtig und fein und ist noch dazu auch ganz einfach und schnell zubereitet. Dieses Dessert eignet sich hervorragend für Partys und Buffets, da es sehr gut vorzubereiten ist.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
8Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 8Stunden
Portionen Vorbereitung
8Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 8Stunden
Zutaten
Für das Flammerie:
Für die Heidelbeersauce:
Anleitungen
Für das Flammerie:
  1. Weiche die Gelatine in etwas kaltem Wasser ein.
  2. Koche in einem Topf die Milch mit dem Salz auf und rühre den Grieß langsam unter die Milch. Reduziere die Hitze und lasse den Grießbrei noch ca. 4 Minuten leise köcheln.
  3. Schütte den Grießbrei in eine Schüssel, drücke die Gelatine aus und rühre diese unter den Brei.
  4. Reibe einige Zesten von der Zitrone zur späteren Deko ab und die restliche Schale fein zum Brei. Füge auch den Orangenlikör hinzu und verrühre alles gut.
  5. Schlage die Sahne steif, gib nach und nach den Zucker mit hinzu. Hebe die steife Sahne unter den Grießbrei.
  6. Buttere die Förmchen aus, spüle sie kurz mit kaltem Wasser aus und fülle sie mit der Grießbreimasse. Stelle die Förmchen über Nacht in den Kühlschrank.
Für die Heidelbeersauce:
  1. Verlese die Heidelbeeren, spüle sie ab und lasse sie in einem Sieb abtropfen. Mische sie mit dem Zucker in einer Schüssel und stelle sie zur Seite. Hebe Dir einige Beeren zur Deko auf.
  2. Verrühre in einem Schälchen die Speisestärke mit 5 EL Heidelbeersaft.
  3. Halbiere die Vanilleschote und kratze das Mark heraus, gib beides mit dem restlichen Heidelbeersaft, den Zitrusscheiben und der Zimtstange in einen breiten Topf. Koche alles auf und lasse es noch für 5 Minuten etwas einköcheln.
  4. Entferne Zimtstange, Vanilleschote und die Zitrusscheiben.
  5. Binde die Sauce mit der angerührten Speisestärke, gib die frischen Beeren hinzu und lasse sie noch 10 Minuten leise köcheln. Stelle zum Abkühlen den Topf zur Seite.
Das Anrichten:
  1. Stürze ein Grießflammerie auf einen Teller, verteile Heidelbeersauce herum und garniere mit einer Beere und Zitronenzeste.
  2. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

An Stelle des Heidelbeersafts kannst Du auch einen süßen und kräftigen Rotwein verwenden.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com