Ich hatte schon lange wieder einmal Appetit auf einen Döner. In den letzten zwei Wochen hatte ich allerdings mit Müh und Not drei Kilogramm abgenommen. Diesen Erfolg wollte ich mir nicht wieder kaputt machen, indem ich mal eben meinem Appetit nachgab. Also suchte ich nach einer gesunden Variante, mit welcher ich meine Lust auf einen Döner befriedigen konnte. Eine Variante, die in meine Diät passt. Und hier ist sie: Griechische Wraps.
An Stelle von Dönerbrot werden die leckeren Zutaten in einem Tortilla-Wrap eingerollt.
Deftig angebratenes, gut gewürztes Rinderhackfleisch ersetzt das Fleisch vom Dönerspieß.
Gemüse und eine super leckere Soße, wie beim echten Döner, gehören auch in dieser Variante dazu. Ach, und dann durfte in meinen griechischen Wrap auch Feta-Käse mit hinein wandern. Meine Döner bestelle ich immerhin auch stets mit Feta.
LECKER!
Übrigens – meinem Diät-Erfolg hat diese leckere Schlemmerei nicht geschadet!
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 15Minuten | 10Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit | 10Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- Für die Füllung:
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Rinderhack
- 1/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1/4 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Stück Tomaten (ca. 250-300g)
- 12 Stück schwarze Oliven
- 100 g Fetakäse
- 100 g Salat (z.B. Eisbergsalat)
- Für das Dressing:
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Joghurt (natur)
- 1/2 TL Dijonsenf
- 1/2 TL Honig (flüssiger)
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Sonstiges:
- 4 Stück Tortilla-Wraps
- 4 Stück Salatblätter (z.B. Friséesalat oder Lollo Rosso))
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Griechische Wraps
Menge pro Portion
Kalorien 580
Kalorien aus Fetten 315
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 35g
54%
gesättigte Fettsäuren 11g
55%
Trans-Fettsäuren 1g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 19g
Cholesterin 67mg
22%
Natrium 1374mg
57%
Kalium 568mg
16%
Kohlenhydrate gesamt 43g
14%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 6g
Protein 23g
46%
Vitamin A
8%
Vitamin C
12%
Kalzium
21%
Eisen
27%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate das Rinderhack schön braun an und würze es mit Keuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Stelle es dann zur Seite.
- Viertele die Tomaten, entferne die Kerne und schneide sie in kleine Würfel.
- Entferne eventuelle Kerne und achtele die Oliven.
- Putze die Frühlingszwiebeln und schneide sie in feine Ringe.
- Schneide den Salat in kleine Stückchen.
- Zerbrösele den Feta.
- Rühre das Dressing aus den Zutaten an und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
- Lege jeweils ein Salatblatt auf einen Wrap, belege es mit einem Teil Fleisch und verteile darauf Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Salatstückchen, Feta sowie Dressing.
- Falte nun den Wrap ca. 1/3 von einer Seite darüber (Boden) und die anderen Seiten (rechts und links) darauf, sodass es eine Tasche wird. Verfahre mit den anderen Wraps ebenso.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
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