Diese Griechischen Hackbällchen sind außen knusprig und innen ganz weich. Um ihr Herz aus aromatischem Fetakäse hüllt sich eine sehr leckere Hackfleischmasse, in der sich Knoblauch, Zwiebeln, Estragon, Thymian und ein guter Schluck Ouzo entfalten. Griechische Hackbällchen sind ganz einfach und schnell zuzubereiten. Sie schmecken extrem lecker, ein bisschen nach Urlaub in Griechenland.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
6Portionen | 20Minuten | 20Minuten | 0Minuten |
Portionen | 6Portionen |
Vorbereitungszeit | 20Minuten |
Kochzeit | 20Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 1 kg Hackfleisch (gemischt)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Estragon-Senf
- 2 Eier (Größe M)
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Kräutersalz
- 1 Bund Thymian (frisch)
- 3 Stängel Estragon (frisch)
- 200 g Paniermehl
- 120 ml Ouzo
- 300 g Fetakäse
- 125 g Butter
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
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Nährwertangaben
Griechische Hackbällchen
Menge pro Portion
Kalorien 939
Kalorien aus Fetten 531
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 59g
91%
gesättigte Fettsäuren 30g
150%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 20g
Cholesterin 300mg
100%
Natrium 2886mg
120%
Kalium 649mg
19%
Kohlenhydrate gesamt 31g
10%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 6g
Protein 57g
114%
Vitamin A
25%
Vitamin C
4%
Kalzium
25%
Eisen
30%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Gib das Hackfleisch in eine Schüssel.
- Füge den Estragon-Senf, das Salz, den Pfeffer und die Eier zum Hackfleisch.
- Schäle den Knoblauch und die Zwiebeln und hacke alles in feine Würfel.
- Gib den Knoblauch und die Zwiebeln zum Hackfleisch.
- Zupfe die Thymianblätter von den Stängeln.
- Hacke die Estragonblätter und Thymianblätter fein und gib sie ebenfalls zum Hackfleisch.
- Schütte ca. 2/3 vom Paniermehl und den Ouzo zum Hackfleisch.
- Verknete das Hackfleisch bis alles gut vermischt ist.
- Schneide den Fetakäse in ca. 1 x 1 cm große Würfel.
- Forme aus dem Hackfleisch kleine Hackbällchen. Du kannst zur Portionierung einen Eisportionierer verwenden.
- Drücke in die Mitte eines jeden Hackbällchens eine Mulde und platziere ein Stück Fetakäse darin. Verschließe das Hackbällchen anschließend wieder gut.
- Gib das restliche Paniermehl auf einen Teller und rolle die Hackbällchen darin, damit sie später eine herrliche Kruste erhalten.
- Schmelze die Butter in einer Pfanne und brate die Hackbällchen darin rundherum, bis sie gar sind. Dies ist der Fall, wenn sie außen eine schöne braune Farbe angenommen haben und der Fetakäse im Inneren geschmolzen ist.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Ich verwende für die Hackbällchen Schweinehackfleisch. Du kannst allerdings auch Rinderhack-, Lammhack- oder Geflügelhackfleisch verwenden. Als griechisches Gericht würde Lammhackfleisch am autentischsten sein. Für dieses Gericht verwende ich am liebsten Kräutersalz. Du kannst dieses jedoch auch gegen Tafelsalz oder ein anderes Salz nach deinem Geschmack austauschen. Am Besten schmecken die Hackbällchen mit Tzatziki und Ciabatta- oder Pitabrot. Du hast noch Ouzo übrig? Sehr gut! Genieße ihn vor, während oder nach dem Essen. Prost!
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