Griechische Hackbällchen
Mai 4, 2017
Griechischen Hackbällchen sind außen knusprig und innen ganz weich. Würzige Hackfleischmasse mit Ouzo und Fetakäse.
Griechische Hackbällchen
Mai 4, 2017
Griechischen Hackbällchen sind außen knusprig und innen ganz weich. Würzige Hackfleischmasse mit Ouzo und Fetakäse.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Gib das Hackfleisch in eine Schüssel.
  2. Füge den Estragon-Senf, das Salz, den Pfeffer und die Eier zum Hackfleisch.
  3. Schäle den Knoblauch und die Zwiebeln und hacke alles in feine Würfel.
  4. Gib den Knoblauch und die Zwiebeln zum Hackfleisch.
  5. Zupfe die Thymianblätter von den Stängeln.
  6. Hacke die Estragonblätter und Thymianblätter fein und gib sie ebenfalls zum Hackfleisch.
  7. Schütte ca. 2/3 vom Paniermehl und den Ouzo zum Hackfleisch.
  8. Verknete das Hackfleisch bis alles gut vermischt ist.
  9. Schneide den Fetakäse in ca. 1 x 1 cm große Würfel.
  10. Forme aus dem Hackfleisch kleine Hackbällchen. Du kannst zur Portionierung einen Eisportionierer verwenden.
  11. Drücke in die Mitte eines jeden Hackbällchens eine Mulde und platziere ein Stück Fetakäse darin. Verschließe das Hackbällchen anschließend wieder gut.
  12. Gib das restliche Paniermehl auf einen Teller und rolle die Hackbällchen darin, damit sie später eine herrliche Kruste erhalten.
  13. Schmelze die Butter in einer Pfanne und brate die Hackbällchen darin rundherum, bis sie gar sind. Dies ist der Fall, wenn sie außen eine schöne braune Farbe angenommen haben und der Fetakäse im Inneren geschmolzen ist.
  14. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Ich verwende für die Hackbällchen Schweinehackfleisch. Du kannst allerdings auch Rinderhack-, Lammhack- oder Geflügelhackfleisch verwenden. Als griechisches Gericht würde Lammhackfleisch am autentischsten sein. Für dieses Gericht verwende ich am liebsten Kräutersalz. Du kannst dieses jedoch auch gegen Tafelsalz oder ein anderes Salz nach deinem Geschmack austauschen. Am Besten schmecken die Hackbällchen mit Tzatziki und Ciabatta- oder Pitabrot. Du hast noch Ouzo übrig? Sehr gut! Genieße ihn vor, während oder nach dem Essen. Prost!

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com