Wer chinesisches Essen mag, wird unseren Glasnudelsalat mit knackigem Gemüse lieben! In diesem Salat vereinen sich Zutaten, die wir aus typischen Gerichten vom Chinesen um die Ecke kennen – Glasnudeln, Erdnüsse, kleine Maiskolben, Bambussprossen, Chinakohl, Paprika, Möhren, Ingwer, Chili, Sesamöl und einige mehr. Knackig und würzig mit einer dezenten Schärfe verführt diese asiatische Köstlichkeit auf gesunde Weise zum Genießen. 

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Veröffentlich am:18.12.2019
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 25Minuten 5Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
25Minuten
Vorbereitungszeit 25Minuten
Kochzeit
5Minuten
Kochzeit 5Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Dieser einfach und schnell zuzubereitende Salat ist arm an Kohlenhydraten und damit für die Low Carb-Ernährung bestens geeignet. Der Salat bringt Dir typisch chinesische Aromen für ein schnelles Mittagessen in der Woche, ein gesundes Abendbrot oder auch mal als Snack für zwischendurch!
Nährwertangaben
Glasnudel-Salat mit knackigem Gemüse
Menge pro Portion
Kalorien 507 Kalorien aus Fetten 315
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 35g 54%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9g
einfach ungesättigte Fette 18g
Natrium 616mg 26%
Kalium 888mg 25%
Kohlenhydrate gesamt 40g 13%
Ballaststoffe 10g 40%
Zucker 19g
Protein 17g 34%
Vitamin A 77%
Vitamin C 219%
Kalzium 9%
Eisen 13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Glasnudel-Salat mit knackigem Gemüse
Menge pro Portion
Kalorien 507 Kalorien aus Fetten 315
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 35g 54%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9g
einfach ungesättigte Fette 18g
Natrium 616mg 26%
Kalium 888mg 25%
Kohlenhydrate gesamt 40g 13%
Ballaststoffe 10g 40%
Zucker 19g
Protein 17g 34%
Vitamin A 77%
Vitamin C 219%
Kalzium 9%
Eisen 13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Glasnudel-Salat mit knackigem Gemüse
Menge pro Portion
Kalorien 507 Kalorien aus Fetten 315
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 35g 54%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9g
einfach ungesättigte Fette 18g
Natrium 616mg 26%
Kalium 888mg 25%
Kohlenhydrate gesamt 40g 13%
Ballaststoffe 10g 40%
Zucker 19g
Protein 17g 34%
Vitamin A 77%
Vitamin C 219%
Kalzium 9%
Eisen 13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Röste die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl und stelle sie zur Seite.
  2. Lasse den Bambus und den Mais in einem Sieb gut abtropfen. Halbiere den Mais längs und schneide den Bambus in Streifen.
  3. Wasche und putze den Chinakohl, die Paprika und die Möhren und schneide sie in feine Streifen und den Kohl klein.
  4. Schäle den Knoblauch und den Ingwer und hacke beides fein.
  5. Putze und entkerne die Chilischote und schneide sie in feine Ringe.
  6. Erhitze anschließend 2 EL Erdnussöl und 1 TL Sesamöl in einer große Pfanne (Wokpfanne) und gib die vorbereiteten Gemüse und die Tiefkühlerbsen hinein. Brate alles unter Wenden für ca. 3 Minuten und würze es mit etwas Salz und Pfeffer. Nimm die Zutaten anschließend aus der Pfanne und lasse sie abkühlen.
  7. Weiche die Glasnudeln ca. 10 Minuten in leicht gesalzenes Wasser ein. Schneide die Glasnudeln mit der Schere etwas kürzer und koche sie für 1 Minute im Salzwasser. Schrecke die Glasnudeln nach dem Kochen mit kaltem Wasser ab und lasse sie abkühlen.
  8. Presse die Zitrone aus.
  9. Verrühre 2 EL Erdnussöl, 1 TL Sesamöl, 3 EL Zitronensaft, Sambal Oelek, Ketchup, Essig, Zucker, sowie etwas Salz und Pfeffer zu einer Marinade.
  10. Vermische die Marinade mit dem vorbereiteten Gemüse, den Nudeln und den Erdnüssen.
  11. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Am Besten schmeckt dieser Salat, wenn er noch leicht warm (zimmerwarm) ist.

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