Glasnudel-Salat mit knackigem Gemüse
Dezember 18, 2019
Dieser einfach und schnell zuzubereitende Salat ist arm an Kohlenhydraten und damit für die Low Carb-Ernährung bestens geeignet. Der Salat bringt Dir typisch chinesische Aromen für ein schnelles Mittagessen in der Woche, ein gesundes Abendbrot oder auch mal als Snack für zwischendurch!
Glasnudel-Salat mit knackigem Gemüse
Dezember 18, 2019
Dieser einfach und schnell zuzubereitende Salat ist arm an Kohlenhydraten und damit für die Low Carb-Ernährung bestens geeignet. Der Salat bringt Dir typisch chinesische Aromen für ein schnelles Mittagessen in der Woche, ein gesundes Abendbrot oder auch mal als Snack für zwischendurch!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
5Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
5Minuten 0Minuten
Zutaten
Für das Gemüse:
Für die Marinade:
Anleitungen
  1. Röste die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl und stelle sie zur Seite.
  2. Lasse den Bambus und den Mais in einem Sieb gut abtropfen. Halbiere den Mais längs und schneide den Bambus in Streifen.
  3. Wasche und putze den Chinakohl, die Paprika und die Möhren und schneide sie in feine Streifen und den Kohl klein.
  4. Schäle den Knoblauch und den Ingwer und hacke beides fein.
  5. Putze und entkerne die Chilischote und schneide sie in feine Ringe.
  6. Erhitze anschließend 2 EL Erdnussöl und 1 TL Sesamöl in einer große Pfanne (Wokpfanne) und gib die vorbereiteten Gemüse und die Tiefkühlerbsen hinein. Brate alles unter Wenden für ca. 3 Minuten und würze es mit etwas Salz und Pfeffer. Nimm die Zutaten anschließend aus der Pfanne und lasse sie abkühlen.
  7. Weiche die Glasnudeln ca. 10 Minuten in leicht gesalzenes Wasser ein. Schneide die Glasnudeln mit der Schere etwas kürzer und koche sie für 1 Minute im Salzwasser. Schrecke die Glasnudeln nach dem Kochen mit kaltem Wasser ab und lasse sie abkühlen.
  8. Presse die Zitrone aus.
  9. Verrühre 2 EL Erdnussöl, 1 TL Sesamöl, 3 EL Zitronensaft, Sambal Oelek, Ketchup, Essig, Zucker, sowie etwas Salz und Pfeffer zu einer Marinade.
  10. Vermische die Marinade mit dem vorbereiteten Gemüse, den Nudeln und den Erdnüssen.
  11. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Am Besten schmeckt dieser Salat, wenn er noch leicht warm (zimmerwarm) ist.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com