Geröstete Pastinaken mit Feta-Joghurt-Dip passen zu jeder Tageszeit, ob als Vorspeise, Beilage oder Snack für den Fernsehabend. Dieses Gericht ist immer perfekt und dazu noch schnell und einfach zubereitet.

Pastinaken sind als Beilage ein toller Ersatz für Möhren. Sie sind sehr gesund, da sie viel Kalium, Protein, Vitamin B und Vitamin C enthalten. Entspannter Naschen geht nicht!

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22.02.2017
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Veröffentlich am:22.02.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
6Portionen 30Minuten 10Minuten 0Minuten
Portionen
6Portionen
Portionen 6Portionen
Vorbereitungszeit
30Minuten
Vorbereitungszeit 30Minuten
Kochzeit
10Minuten
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Wartezeit
0Minuten
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Dieses Gericht ist schnell und einfach zuzubereiten. Es eignet sich hervorragend als Vorspeise, Beilage zum Mittagessen oder als Snack für den Fernsehabend.
Nährwertangaben
Geröstete Pastinaken mit Feta-Joghurt-Dip
Menge pro Portion
Kalorien 408 Kalorien aus Fetten 189
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 21g 32%
gesättigte Fettsäuren 12g 60%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 65mg 22%
Natrium 1154mg 48%
Kalium 917mg 26%
Kohlenhydrate gesamt 41g 14%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 18g
Protein 17g 34%
Vitamin A 11%
Vitamin C 36%
Kalzium 44%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
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Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
Nährwertangaben
Geröstete Pastinaken mit Feta-Joghurt-Dip
Menge pro Portion
Kalorien 408 Kalorien aus Fetten 189
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 21g 32%
gesättigte Fettsäuren 12g 60%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 65mg 22%
Natrium 1154mg 48%
Kalium 917mg 26%
Kohlenhydrate gesamt 41g 14%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 18g
Protein 17g 34%
Vitamin A 11%
Vitamin C 36%
Kalzium 44%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Geröstete Pastinaken mit Feta-Joghurt-Dip
Menge pro Portion
Kalorien 408 Kalorien aus Fetten 189
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 21g 32%
gesättigte Fettsäuren 12g 60%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 65mg 22%
Natrium 1154mg 48%
Kalium 917mg 26%
Kohlenhydrate gesamt 41g 14%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 18g
Protein 17g 34%
Vitamin A 11%
Vitamin C 36%
Kalzium 44%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Für den Feta-Joghurt-Dip:
  1. Schäle den Knoblauch und hacke ihn grob.
  2. Presse die Zitrone aus.
  3. Zerkrümele den Fetakäse und gib ihn in eine Rührschüssel.
  4. Gib den Knoblauch zum Fetakäse.
  5. Püriere die Fetakäse-Knoblauch-Mischung bis Du eine feine Masse erhältst.
  6. Füge nun den Joghurt, das Olivenöl und den Zitronensaft hinzu.
  7. Würze den Dip mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer.
  8. Verrühre alle Zutaten gut miteinander.
  9. Stelle den Dip bis zum Servieren im Kühlschrank kalt.
Für die Pastinaken:
  1. Schäle die Pastinaken mit einem Gemüseschäler und schneide sie in mundgerechte Stücke.
  2. Erhitze das Sesamöl in einer Pfanne und röste die Pastinaken darin an.
  3. Würze die Pastinaken mit Salz, Pfeffer und Thymian.
  4. Röste die Pastinaken unter gelegentlichem Rühren bis diese gar sind und eine leicht goldbraune Farbe annehmen.
  5. Serviere die gerösteten Pastinaken warm mit deinem Feta-Joghurt-Dip.
  6. Ich wünsche Dir Guten Appetit!

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