Gefüllte Zucchini sind unglaublich lecker, ausgesprochen gesund und helfen sogar beim Abnehmen. Das Gericht ist super einfach zuzubereiten. Versuche es und Du wirst feststellen, dass es nicht immer Fleisch sein muss, um dem Gaumen zu schmeicheln und die Seele zu erfreuen!

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Veröffentlich am:27.01.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 25Minuten 40Minuten 0
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
25Minuten
Vorbereitungszeit 25Minuten
Kochzeit
40Minuten
Kochzeit 40Minuten
Wartezeit
0
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Gefüllte Zucchini - vegetarischer Genuss schnell und einfach zubereitet!
Nährwertangaben
Gefüllte Zucchini
Menge pro Portion
Kalorien 340 Kalorien aus Fetten 72
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 8g 12%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 23mg 8%
Natrium 208mg 9%
Kalium 1296mg 37%
Kohlenhydrate gesamt 55g 18%
Ballaststoffe 14g 56%
Zucker 8g
Protein 18g 36%
Vitamin A 13%
Vitamin C 77%
Kalzium 21%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse günstig
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Gefüllte Zucchini
Menge pro Portion
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Fett gesamt 8g 12%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
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einfach ungesättigte Fette 2g
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Natrium 208mg 9%
Kalium 1296mg 37%
Kohlenhydrate gesamt 55g 18%
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Vitamin C 77%
Kalzium 21%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Gefüllte Zucchini
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Kalorien 340 Kalorien aus Fetten 72
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 8g 12%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 23mg 8%
Natrium 208mg 9%
Kalium 1296mg 37%
Kohlenhydrate gesamt 55g 18%
Ballaststoffe 14g 56%
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Vitamin C 77%
Kalzium 21%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Bringe den Gemüsefond in einem mittelgroßen Topf zum Kochen.
  2. Nimm den Topf vom Kochfeld und rühre dann den Bulgur in den heißen Fond. Lasse ihn darin ca. 10 Minuten quellen.
  3. Wasche die Zucchinis, die Tomaten sowie den Thymian unter fließendem kalten Wasser ab. Schüttele den Thymian trocken.
  4. Entferne die Stielansätze von den Zucchinis. Halbiere die Zucchinis und kratze mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch heraus. Hacke das Fruchtfleisch klein.
  5. Ziehe die Schalotten und den Knoblauch ab und würfele alles fein.
  6. Zupfe die Blätter von den Thymian-Zweigen.
  7. Viertele die Tomaten und entferne die Stielansätze sowie die Kerne. Würfele das Fruchtfleisch klein.
  8. Heize in der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  9. Sobald der Bulgur gegart ist, füge zu diesem das Fruchtfleisch der Zucchinis und Tomaten, den Knoblauch, die Schalotten und die Thymianblätter hinzu. Verrühre mit einem großen Löffel alles zu einer bunt gemischten Masse und würze diese mit Salz und Pfeffer.
  10. Öle ein feuerfeste Auflaufform sparsam mit etwas Sonnenblumenöl ein.
  11. Fülle die Zucchini-Hälften mit der Bulgur-Masse. Bedecke mit der übrigen Bulgurmasse den Boden der Auflaufform. Setze die gefüllten Zucchini darauf.
  12. Bestreue die Zucchinis mit dem geriebenem Käse.
  13. Schiebe die Form in den Backofen und backe alles für ca. 20-30 Minuten bis der Käse goldgelb wird.
  14. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Gefüllte Zucchini eignen sich hervorragend, um sie auf einer Party einer größeren Gästezahl zu servieren. Bereite dann pro Gast eine halbe Zuccini (bei besonders kleinen Früchten ruhig auch eine Ganze) und ordne sie zum Backen nicht in einer Auflaufform sondern auf einem Backblech an.

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