Gefüllte Zucchini sind unglaublich lecker, ausgesprochen gesund und helfen sogar beim Abnehmen. Das Gericht ist super einfach zuzubereiten. Versuche es und Du wirst feststellen, dass es nicht immer Fleisch sein muss, um dem Gaumen zu schmeicheln und die Seele zu erfreuen!
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 25Minuten | 40Minuten | 0 |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
25Minuten
Vorbereitungszeit | 25Minuten |
Kochzeit
40Minuten
Kochzeit | 40Minuten |
Wartezeit
0
Wartezeit | 0 |
Gefüllte Zucchini - vegetarischer Genuss schnell und einfach zubereitet!
Nährwertangaben
Gefüllte Zucchini
Menge pro Portion
Kalorien 340
Kalorien aus Fetten 72
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 8g
12%
gesättigte Fettsäuren 5g
25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 23mg
8%
Natrium 208mg
9%
Kalium 1296mg
37%
Kohlenhydrate gesamt 55g
18%
Ballaststoffe 14g
56%
Zucker 8g
Protein 18g
36%
Vitamin A
13%
Vitamin C
77%
Kalzium
21%
Eisen
17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 200 ml Gemüsefond
- 200 g Bulgur
- 4 Zucchini (je ca. 350g)
- 4 Tomaten (mittelgroße, je ca. 125g)
- 4 Zweige Thymian
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Emmentaler (frisch gerieben)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | günstig |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Gefüllte Zucchini
Menge pro Portion
Kalorien 340
Kalorien aus Fetten 72
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 8g
12%
gesättigte Fettsäuren 5g
25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 23mg
8%
Natrium 208mg
9%
Kalium 1296mg
37%
Kohlenhydrate gesamt 55g
18%
Ballaststoffe 14g
56%
Zucker 8g
Protein 18g
36%
Vitamin A
13%
Vitamin C
77%
Kalzium
21%
Eisen
17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Gefüllte Zucchini
Menge pro Portion
Kalorien 340
Kalorien aus Fetten 72
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 8g
12%
gesättigte Fettsäuren 5g
25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 23mg
8%
Natrium 208mg
9%
Kalium 1296mg
37%
Kohlenhydrate gesamt 55g
18%
Ballaststoffe 14g
56%
Zucker 8g
Protein 18g
36%
Vitamin A
13%
Vitamin C
77%
Kalzium
21%
Eisen
17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Bringe den Gemüsefond in einem mittelgroßen Topf zum Kochen.
- Nimm den Topf vom Kochfeld und rühre dann den Bulgur in den heißen Fond. Lasse ihn darin ca. 10 Minuten quellen.
- Wasche die Zucchinis, die Tomaten sowie den Thymian unter fließendem kalten Wasser ab. Schüttele den Thymian trocken.
- Entferne die Stielansätze von den Zucchinis. Halbiere die Zucchinis und kratze mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch heraus. Hacke das Fruchtfleisch klein.
- Ziehe die Schalotten und den Knoblauch ab und würfele alles fein.
- Zupfe die Blätter von den Thymian-Zweigen.
- Viertele die Tomaten und entferne die Stielansätze sowie die Kerne. Würfele das Fruchtfleisch klein.
- Heize in der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
- Sobald der Bulgur gegart ist, füge zu diesem das Fruchtfleisch der Zucchinis und Tomaten, den Knoblauch, die Schalotten und die Thymianblätter hinzu. Verrühre mit einem großen Löffel alles zu einer bunt gemischten Masse und würze diese mit Salz und Pfeffer.
- Öle ein feuerfeste Auflaufform sparsam mit etwas Sonnenblumenöl ein.
- Fülle die Zucchini-Hälften mit der Bulgur-Masse. Bedecke mit der übrigen Bulgurmasse den Boden der Auflaufform. Setze die gefüllten Zucchini darauf.
- Bestreue die Zucchinis mit dem geriebenem Käse.
- Schiebe die Form in den Backofen und backe alles für ca. 20-30 Minuten bis der Käse goldgelb wird.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Gefüllte Zucchini eignen sich hervorragend, um sie auf einer Party einer größeren Gästezahl zu servieren. Bereite dann pro Gast eine halbe Zuccini (bei besonders kleinen Früchten ruhig auch eine Ganze) und ordne sie zum Backen nicht in einer Auflaufform sondern auf einem Backblech an.
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