Gefüllte Zucchini
Januar 27, 2017
Gefüllte Zucchini – vegetarischer Genuss schnell und einfach zubereitet!
Gefüllte Zucchini
Januar 27, 2017
Gefüllte Zucchini – vegetarischer Genuss schnell und einfach zubereitet!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
40Minuten 0
Portionen Vorbereitung
4Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
40Minuten 0
Zutaten
Anleitungen
  1. Bringe den Gemüsefond in einem mittelgroßen Topf zum Kochen.
  2. Nimm den Topf vom Kochfeld und rühre dann den Bulgur in den heißen Fond. Lasse ihn darin ca. 10 Minuten quellen.
  3. Wasche die Zucchinis, die Tomaten sowie den Thymian unter fließendem kalten Wasser ab. Schüttele den Thymian trocken.
  4. Entferne die Stielansätze von den Zucchinis. Halbiere die Zucchinis und kratze mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch heraus. Hacke das Fruchtfleisch klein.
  5. Ziehe die Schalotten und den Knoblauch ab und würfele alles fein.
  6. Zupfe die Blätter von den Thymian-Zweigen.
  7. Viertele die Tomaten und entferne die Stielansätze sowie die Kerne. Würfele das Fruchtfleisch klein.
  8. Heize in der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  9. Sobald der Bulgur gegart ist, füge zu diesem das Fruchtfleisch der Zucchinis und Tomaten, den Knoblauch, die Schalotten und die Thymianblätter hinzu. Verrühre mit einem großen Löffel alles zu einer bunt gemischten Masse und würze diese mit Salz und Pfeffer.
  10. Öle ein feuerfeste Auflaufform sparsam mit etwas Sonnenblumenöl ein.
  11. Fülle die Zucchini-Hälften mit der Bulgur-Masse. Bedecke mit der übrigen Bulgurmasse den Boden der Auflaufform. Setze die gefüllten Zucchini darauf.
  12. Bestreue die Zucchinis mit dem geriebenem Käse.
  13. Schiebe die Form in den Backofen und backe alles für ca. 20-30 Minuten bis der Käse goldgelb wird.
  14. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Gefüllte Zucchini eignen sich hervorragend, um sie auf einer Party einer größeren Gästezahl zu servieren. Bereite dann pro Gast eine halbe Zuccini (bei besonders kleinen Früchten ruhig auch eine Ganze) und ordne sie zum Backen nicht in einer Auflaufform sondern auf einem Backblech an.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com