Gefüllte Paprikaschoten gehören einfach zu den Klassikern, die wir schon immer liebten und die wir immer lieben werden. In dieser Variante vereinen sich im inneren der Vitamin C-reichen Schoten Hackfleisch, Knoblauch und Reis. Gefüllte Paprikaschoten ungarische Art sind ganz schnell und einfach zubereitet. Ihr unwiderstehlicher Geschmack versetzt Dich unmittelbar nach Ungarn. Einfach lecker!
Werbung
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Stück | 30Minuten | 55Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Stück |
Vorbereitungszeit | 30Minuten |
Kochzeit | 55Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- Für die gefüllten Paprikaschoten:
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 100 g gekochter Reis
- 1 Ei (Gr. M)
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1/2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 2 Paprikaschoten (rot, je ca. 200g)
- 2 Paprikaschoten (gelb, je ca. 200g)
- Für die Sauce:
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikamark (mittelscharf)
- 1 TL Zucker
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Gefüllte Paprikaschoten ungarischer Art
Menge pro Portion
Kalorien 493
Kalorien aus Fetten 234
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 26g
40%
gesättigte Fettsäuren 11g
55%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 166mg
55%
Natrium 1055mg
44%
Kalium 847mg
24%
Kohlenhydrate gesamt 27g
9%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 9g
Protein 37g
74%
Vitamin A
10%
Vitamin C
153%
Kalzium
5%
Eisen
27%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
- Hacke die Zwiebeln und den Knoblauch fein.
- Gib das Hackfleisch gemeinsam mit dem gekochten Reis, den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Ei in eine Schüssel und vermische alles gründlich miteinander.
- Würze die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
- Schneide von den Paprikaschoten jeweils den Deckel ab und entferne mit einem kleinen Messer die Trennwände und die Kerne. Lege die Paprikadeckel zur Seite, Du benötigst sie noch.
- Fülle die Hackfleischmasse mit einem Löffel in die Paprikaschoten und drücke sie leicht an.
- Setze die Paprikaschoten in eine Auflaufform.
- Forme aus der übrigen Hackfleischmasse kleine Bällchen und setze sie zwischen die Paprikaschoten.
- Zerlasse die Butter in einem Topf und gib das Mehl hinzu. Bräune das Mehl unter ständigem Rühren leicht in der Butter.
- Lösche die Mehlschwitze mit der Gemüsebrühe ab und rühre das Tomatenmark und das Paprikamark unter.
- Koche die Sauce auf, lasse sie für 3 Minuten weiter köcheln und würze sie mit Salz, Pfeffer und Zucker.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
- Gieße die Tomatensauce zu den Paprikaschoten in die Auflaufform und decke diese mit Alufolie ab.
- Gare nun die gefüllten Paprikaschoten für 30 Minuten im unteren Drittel des Backofens bei 200 °C.
- Setze nach 30 Minuten die Paprikadeckel wieder auf die gefüllten Paprika und gare sie dann noch weitere 15 Minuten ohne Alufolie.
- Ich wünsche dir Guten Appetit!
Wenn Du möchtest, kannst Du zur Hackfleischmasse noch je 1 EL gehackten Oregano und Thymian zugeben. Zu diesen gefüllten Paprikaschoten passt natürlich ein schöner lockerer Basmatireis hervorragend und, wer mag, auch ein Gläschen trockener Rotwein.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.