Gefüllte Paprikaschoten gehören einfach zu den Klassikern, die wir schon immer liebten und die wir immer lieben werden. In dieser Variante vereinen sich im inneren der Vitamin C-reichen Schoten Hackfleisch, Knoblauch und Reis. Gefüllte Paprikaschoten ungarische Art sind ganz schnell und einfach zubereitet. Ihr unwiderstehlicher Geschmack versetzt Dich unmittelbar nach Ungarn. Einfach lecker!

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Veröffentlich am:13.10.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Stück 30Minuten 55Minuten 0Minuten
Portionen
4Stück
Portionen 4Stück
Vorbereitungszeit
30Minuten
Vorbereitungszeit 30Minuten
Kochzeit
55Minuten
Kochzeit 55Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Gefüllte Paprikaschoten sind ein Klassiker! In dieser Variante sind die leckeren Schoten klassisch mit Hackfleisch und zudem mit Reis gefüllt.
Nährwertangaben
Gefüllte Paprikaschoten ungarischer Art
Menge pro Portion
Kalorien 493 Kalorien aus Fetten 234
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 26g 40%
gesättigte Fettsäuren 11g 55%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 166mg 55%
Natrium 1055mg 44%
Kalium 847mg 24%
Kohlenhydrate gesamt 27g 9%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 9g
Protein 37g 74%
Vitamin A 10%
Vitamin C 153%
Kalzium 5%
Eisen 27%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
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% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 26g 40%
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mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 166mg 55%
Natrium 1055mg 44%
Kalium 847mg 24%
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Vitamin C 153%
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* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Gefüllte Paprikaschoten ungarischer Art
Menge pro Portion
Kalorien 493 Kalorien aus Fetten 234
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Fett gesamt 26g 40%
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mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
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Cholesterin 166mg 55%
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Kalium 847mg 24%
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Zucker 9g
Protein 37g 74%
Vitamin A 10%
Vitamin C 153%
Kalzium 5%
Eisen 27%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Die Füllung:
  1. Hacke die Zwiebeln und den Knoblauch fein.
  2. Gib das Hackfleisch gemeinsam mit dem gekochten Reis, den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Ei in eine Schüssel und vermische alles gründlich miteinander.
  3. Würze die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Die Paprikaschoten:
  1. Schneide von den Paprikaschoten jeweils den Deckel ab und entferne mit einem kleinen Messer die Trennwände und die Kerne. Lege die Paprikadeckel zur Seite, Du benötigst sie noch.
  2. Fülle die Hackfleischmasse mit einem Löffel in die Paprikaschoten und drücke sie leicht an.
  3. Setze die Paprikaschoten in eine Auflaufform.
  4. Forme aus der übrigen Hackfleischmasse kleine Bällchen und setze sie zwischen die Paprikaschoten.
Die Sauce:
  1. Zerlasse die Butter in einem Topf und gib das Mehl hinzu. Bräune das Mehl unter ständigem Rühren leicht in der Butter.
  2. Lösche die Mehlschwitze mit der Gemüsebrühe ab und rühre das Tomatenmark und das Paprikamark unter.
  3. Koche die Sauce auf, lasse sie für 3 Minuten weiter köcheln und würze sie mit Salz, Pfeffer und Zucker.
Zusammenfügen:
  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  2. Gieße die Tomatensauce zu den Paprikaschoten in die Auflaufform und decke diese mit Alufolie ab.
  3. Gare nun die gefüllten Paprikaschoten für 30 Minuten im unteren Drittel des Backofens bei 200 °C.
  4. Setze nach 30 Minuten die Paprikadeckel wieder auf die gefüllten Paprika und gare sie dann noch weitere 15 Minuten ohne Alufolie.
  5. Ich wünsche dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Wenn Du möchtest, kannst Du zur Hackfleischmasse noch je 1 EL gehackten Oregano und Thymian zugeben. Zu diesen gefüllten Paprikaschoten passt natürlich ein schöner lockerer Basmatireis hervorragend und, wer mag, auch ein Gläschen trockener Rotwein.      

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