Gefüllte Paprikaschoten ungarischer Art
Oktober 13, 2017
Gefüllte Paprikaschoten sind ein Klassiker! In dieser Variante sind die leckeren Schoten klassisch mit Hackfleisch und zudem mit Reis gefüllt.
Gefüllte Paprikaschoten ungarischer Art
Oktober 13, 2017
Gefüllte Paprikaschoten sind ein Klassiker! In dieser Variante sind die leckeren Schoten klassisch mit Hackfleisch und zudem mit Reis gefüllt.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Stück 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
55Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Stück 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
55Minuten 0Minuten
Zutaten
Für die gefüllten Paprikaschoten:
Für die Sauce:
Anleitungen
Die Füllung:
  1. Hacke die Zwiebeln und den Knoblauch fein.
  2. Gib das Hackfleisch gemeinsam mit dem gekochten Reis, den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Ei in eine Schüssel und vermische alles gründlich miteinander.
  3. Würze die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Die Paprikaschoten:
  1. Schneide von den Paprikaschoten jeweils den Deckel ab und entferne mit einem kleinen Messer die Trennwände und die Kerne. Lege die Paprikadeckel zur Seite, Du benötigst sie noch.
  2. Fülle die Hackfleischmasse mit einem Löffel in die Paprikaschoten und drücke sie leicht an.
  3. Setze die Paprikaschoten in eine Auflaufform.
  4. Forme aus der übrigen Hackfleischmasse kleine Bällchen und setze sie zwischen die Paprikaschoten.
Die Sauce:
  1. Zerlasse die Butter in einem Topf und gib das Mehl hinzu. Bräune das Mehl unter ständigem Rühren leicht in der Butter.
  2. Lösche die Mehlschwitze mit der Gemüsebrühe ab und rühre das Tomatenmark und das Paprikamark unter.
  3. Koche die Sauce auf, lasse sie für 3 Minuten weiter köcheln und würze sie mit Salz, Pfeffer und Zucker.
Zusammenfügen:
  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  2. Gieße die Tomatensauce zu den Paprikaschoten in die Auflaufform und decke diese mit Alufolie ab.
  3. Gare nun die gefüllten Paprikaschoten für 30 Minuten im unteren Drittel des Backofens bei 200 °C.
  4. Setze nach 30 Minuten die Paprikadeckel wieder auf die gefüllten Paprika und gare sie dann noch weitere 15 Minuten ohne Alufolie.
  5. Ich wünsche dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Wenn Du möchtest, kannst Du zur Hackfleischmasse noch je 1 EL gehackten Oregano und Thymian zugeben. Zu diesen gefüllten Paprikaschoten passt natürlich ein schöner lockerer Basmatireis hervorragend und, wer mag, auch ein Gläschen trockener Rotwein.      

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com