Eier-Häckerle ist ein perfektes Frühstück und Abendessen und bestens geeignet für eine Low Carb Ernährung. Es ist sehr schnell und einfach zubereitet und schmeckt unglaublich lecker!
Eier-Häckerle ist eine Art Eiersalat, der auch auf dem Party-Buffet und beim Picknick überaus beliebt ist, auch bei Vegetariern.
Nach Ostern eignet sich diese Rezept hervorragend, um Ostereier zu verwerten.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 15Minuten | 0Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit | 0Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 1 Dose Gemüsemais (Abtropfgewicht 140g)
- 6 Eier (hart gekocht)
- 100 g Mayonnaise (z.B. Sylter Salatfrische)
- 150 g Joghurt (Magermilchjoghurt)
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Schalotte
- 1 Kästchen Kresse
- 1 Bund Schnittlauch
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
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Nährwertangaben
Eier-Häckerle
Menge pro Portion
Kalorien 248
Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g
25%
gesättigte Fettsäuren 4g
20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 288mg
96%
Natrium 509mg
21%
Kalium 244mg
7%
Kohlenhydrate gesamt 14g
5%
Ballaststoffe 0.4g
2%
Zucker 6g
Protein 11g
22%
Vitamin A
16%
Vitamin C
10%
Kalzium
9%
Eisen
7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Lasse den Gemüsemais in einem Sieb gut abtropfen.
- Mische die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Senf, würze diese Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Pelle die Eier und hacke diese fein.
- Schäle die Schalotte und schneide sie in feine Würfel.
- Rühre die Schalottenwürfel, die gehackten Eier und den Mais unter die Mayonnaisemischung.
- Spüle die Kresse ab und schüttele sie trocken. Schneide die Kresseblättchen anschließend mit einer Schere ab und gib sie zum Aufstrich.
- Wasche und trockne den Schnittlauch und schneide ihn anschließend in kleine Röllchen. Gib den Schnittlauch ebenfalls zum Aufstrich.
- Hebe die Kräuter gut unter und stelle das Eier-Häckerle anschließend kalt.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Das Eier-Häckerle ist im Kühlschrank etwa 3-4 Tage haltbar. Der Aufstrich kann auch super mit gewürfeltem Kochschinken oder gewürfelter roter Paprika verfeinert werden. Dazu passt Pumpernickel sehr gut. Dieses Eier-Häckerle ist auch eine sehr gute Grundlage für einen Nudel- oder Kartoffelsalat. Füge dem Aufstrich hierfür etwa 750 g Pellkartoffeln in Scheiben oder 400 g Nudeln hinzu. Beides sollte vor dem Hinzufügen abgekühlt sein. Lasse den Salat anschließend für etwa 30 Minuten ziehen. Sollte die Konsistenz des Eier-Häckerle für Deinen Salat zu fest sein, rühre einfach etwas Gemüsebrühe unter.
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