Eier-Häckerle ist ein perfektes Frühstück und Abendessen und bestens geeignet für eine Low Carb Ernährung. Es ist sehr schnell und einfach zubereitet und schmeckt unglaublich lecker!

Eier-Häckerle ist eine Art Eiersalat, der auch auf dem Party-Buffet und beim Picknick überaus beliebt ist, auch bei Vegetariern.

Nach Ostern eignet sich diese Rezept hervorragend, um Ostereier zu verwerten.

 

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03.09.2019
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Veröffentlich am:03.09.2019
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 15Minuten 0Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit 15Minuten
Kochzeit
0Minuten
Kochzeit 0Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Eier-Häkerle ist eine Art Eiersalat, der auch auf dem Party-Buffet und beim Picknick überaus beliebt ist.
Nährwertangaben
Eier-Häckerle
Menge pro Portion
Kalorien 248 Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g 25%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 288mg 96%
Natrium 509mg 21%
Kalium 244mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 14g 5%
Ballaststoffe 0.4g 2%
Zucker 6g
Protein 11g 22%
Vitamin A 16%
Vitamin C 10%
Kalzium 9%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
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Eier-Häckerle
Menge pro Portion
Kalorien 248 Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g 25%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 288mg 96%
Natrium 509mg 21%
Kalium 244mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 14g 5%
Ballaststoffe 0.4g 2%
Zucker 6g
Protein 11g 22%
Vitamin A 16%
Vitamin C 10%
Kalzium 9%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Eier-Häckerle
Menge pro Portion
Kalorien 248 Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g 25%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 288mg 96%
Natrium 509mg 21%
Kalium 244mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 14g 5%
Ballaststoffe 0.4g 2%
Zucker 6g
Protein 11g 22%
Vitamin A 16%
Vitamin C 10%
Kalzium 9%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Lasse den Gemüsemais in einem Sieb gut abtropfen.
  2. Mische die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Senf, würze diese Mischung mit Salz und Pfeffer.
  3. Pelle die Eier und hacke diese fein.
  4. Schäle die Schalotte und schneide sie in feine Würfel.
  5. Rühre die Schalottenwürfel, die gehackten Eier und den Mais unter die Mayonnaisemischung.
  6. Spüle die Kresse ab und schüttele sie trocken. Schneide die Kresseblättchen anschließend mit einer Schere ab und gib sie zum Aufstrich.
  7. Wasche und trockne den Schnittlauch und schneide ihn anschließend in kleine Röllchen. Gib den Schnittlauch ebenfalls zum Aufstrich.
  8. Hebe die Kräuter gut unter und stelle das Eier-Häckerle anschließend kalt.
  9. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Das Eier-Häckerle ist im Kühlschrank etwa 3-4 Tage haltbar. Der Aufstrich kann auch super mit gewürfeltem Kochschinken oder gewürfelter roter Paprika verfeinert werden. Dazu passt Pumpernickel sehr gut. Dieses Eier-Häckerle ist auch eine sehr gute Grundlage für einen Nudel- oder Kartoffelsalat. Füge dem Aufstrich hierfür etwa 750 g Pellkartoffeln in Scheiben oder 400 g Nudeln hinzu. Beides sollte vor dem Hinzufügen abgekühlt sein. Lasse den Salat anschließend für etwa 30 Minuten ziehen. Sollte die Konsistenz des Eier-Häckerle für Deinen Salat zu fest sein, rühre einfach etwas Gemüsebrühe unter.

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