Duchesses mit Nougat-Füllung sind ein superzartes Kleingebäck. Diese Plätzchen passen einfach zu jeder Gelegenheit, ob zu Tee, Kaffee oder auch mal ein Latte Macchiato oder einfach nur so zwischendurch. …und das nicht nur zu Weihnachten!

 

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Veröffentlich am:01.02.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
18Stück 60Minuten 12Minuten 60Minuten
Portionen
18Stück
Portionen 18Stück
Vorbereitungszeit
60Minuten
Vorbereitungszeit 60Minuten
Kochzeit
12Minuten
Kochzeit 12Minuten
Wartezeit
60Minuten
Wartezeit 60Minuten
Duchesses mit Nougat-Füllung - ein superzartes Kleingebäck zu jeder Gelegenheit.
Nährwertangaben
Duchesses mit Nougat-Füllung
Menge pro Portion
Kalorien 181 Kalorien aus Fetten 63
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 7g 11%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 7mg 2%
Natrium 16mg 1%
Kalium 90mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 27g 9%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 20g
Protein 3g 6%
Vitamin A 2%
Kalzium 3%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Duchesses mit Nougat-Füllung
Menge pro Portion
Kalorien 181 Kalorien aus Fetten 63
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Fett gesamt 7g 11%
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einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 7mg 2%
Natrium 16mg 1%
Kalium 90mg 3%
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Zucker 20g
Protein 3g 6%
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Kalzium 3%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Duchesses mit Nougat-Füllung
Menge pro Portion
Kalorien 181 Kalorien aus Fetten 63
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 7g 11%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 7mg 2%
Natrium 16mg 1%
Kalium 90mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 27g 9%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 20g
Protein 3g 6%
Vitamin A 2%
Kalzium 3%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Schmelze die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze. Stelle den Topf dann zur Seite und lasse die geschmolzene Butter etwas abkühlen.
  2. Verrühre mit dem Knethacken des Handrührgerätes die Marzipanrohmasse mit dem Zucker und der Dosenmilch.
  3. Gib unter Rühren nach und nach die Eiweiße zu der Marzipanmasse bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Rühre dann das Mehl und die flüssige, aber nicht mehr heiße, Butter esslöffelweise unter die Marzipanmasse.
  5. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  6. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor.
  7. Forme aus dem Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen von etwa 3 cm Durchmesser.
  8. Lege die Teighäufchen auf das Backblech. Passe dabei auf, dass diese nicht zu dicht nebeneinander liegen.
  9. Streiche die Teighäufchen glatt und bestreue die Hälfte dieser Teighäufchen mit den gehackten Mandeln.
  10. Backe die Plätzchen für 10 - 12 Minuten auf mittlerer Schiene.
  11. Lege die gebackenen Plätzchen direkt nach dem Backen auf ein Kuchengitter und lasse sie dort gut abkühlen.
  12. Rühre die Nougatmasse für die Füllung im warmen Wasserbad cremig.
  13. Bestreiche die Unterseite der unbestreuten Plätzchen mit der Nougatmasse und setze ein mit Mandeln bestreutes Plätzchen darauf.
  14. Verfahre so weiter mit den restlichen Plätzchen.
  15. Stelle die Plätzchen dann kühl, damit die Füllung fest werden kann.
  16. Ich wünsche Dir Guten Appetit!

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