Duchesses mit Nougat-Füllung
Februar 1, 2017
Duchesses mit Nougat-Füllung – ein superzartes Kleingebäck zu jeder Gelegenheit.
Duchesses mit Nougat-Füllung
Februar 1, 2017
Duchesses mit Nougat-Füllung – ein superzartes Kleingebäck zu jeder Gelegenheit.
Menüart
Backen
Küchenstil
Britisch
,
Deutsch
Keyword
Alkoholfrei
,
Backen
,
Buffet
,
Dessert
,
Deutschland
,
Fest
,
Gebäck
,
Kekse
,
Kleingebäck
,
Kulinarische Weltreise
,
Lecker
,
Plätzchen
,
Rezept
,
Vegetarisch
,
Weihnachten
,
Winter
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
Vorbereitung
18
Stück
60
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
12
Minuten
60
Minuten
Portionen
Vorbereitung
18
Stück
60
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
12
Minuten
60
Minuten
Zutaten
50
g
Butter
250
g
Marzipanrohmasse
150
g
Zucker
3
EL
Dosenmilch
3
Eiweiß
100
g
Mehl
(Typ 405)
100
g
Nougatrohmasse
30
g
Mandeln
(gehackt)
Anleitungen
Schmelze die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze. Stelle den Topf dann zur Seite und lasse die geschmolzene Butter etwas abkühlen.
Verrühre mit dem Knethacken des Handrührgerätes die Marzipanrohmasse mit dem Zucker und der Dosenmilch.
Gib unter Rühren nach und nach die Eiweiße zu der Marzipanmasse bis ein glatter Teig entsteht.
Rühre dann das Mehl und die flüssige, aber nicht mehr heiße, Butter esslöffelweise unter die Marzipanmasse.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Heize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor.
Forme aus dem Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen von etwa 3 cm Durchmesser.
Lege die Teighäufchen auf das Backblech. Passe dabei auf, dass diese nicht zu dicht nebeneinander liegen.
Streiche die Teighäufchen glatt und bestreue die Hälfte dieser Teighäufchen mit den gehackten Mandeln.
Backe die Plätzchen für 10 – 12 Minuten auf mittlerer Schiene.
Lege die gebackenen Plätzchen direkt nach dem Backen auf ein Kuchengitter und lasse sie dort gut abkühlen.
Rühre die Nougatmasse für die Füllung im warmen Wasserbad cremig.
Bestreiche die Unterseite der unbestreuten Plätzchen mit der Nougatmasse und setze ein mit Mandeln bestreutes Plätzchen darauf.
Verfahre so weiter mit den restlichen Plätzchen.
Stelle die Plätzchen dann kühl, damit die Füllung fest werden kann.
Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com