Champignon-Crostini sind eine sehr leckere Vorspeise, ein willkommener Snack für zwischendurch oder ein gesundes kleines Abendbrot.
Der Marsala verleiht den Champignons eine süßliche Note, die einfach nach mehr verlangen lässt. Champignon-Crostini sind sehr schnell und einfach zubereitet.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
8Stück | 10Minuten | 20Minuten | 0Minuten |
Portionen
8Stück
Portionen | 8Stück |
Vorbereitungszeit
10Minuten
Vorbereitungszeit | 10Minuten |
Kochzeit
20Minuten
Kochzeit | 20Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Unsere Champignon-Crostini sind sehr lecker und sehr gesund. Mit einem tollen Aroma durch Hinzugabe von Marsala.
Nährwertangaben
Champignon-Crostini
Menge pro Portion
Kalorien 227
Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g
15%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 5mg
2%
Natrium 478mg
20%
Kalium 232mg
7%
Kohlenhydrate gesamt 29g
10%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 1g
Protein 6g
12%
Vitamin A
3%
Vitamin C
4%
Kalzium
3%
Eisen
9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 400 g Champignons (frische, braune)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Marsala (oder Aceto Balsamico)
- 2 EL Schlagsahne
- Muskatnuss (frisch gerieben)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL Butter
- 1 Baguette
- 2 Limetten (Saft)
- feines Meersalz
- 1/2 Bund Schnittlauch (zum Garnieren)
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Champignon-Crostini
Menge pro Portion
Kalorien 227
Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g
15%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 5mg
2%
Natrium 478mg
20%
Kalium 232mg
7%
Kohlenhydrate gesamt 29g
10%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 1g
Protein 6g
12%
Vitamin A
3%
Vitamin C
4%
Kalzium
3%
Eisen
9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Champignon-Crostini
Menge pro Portion
Kalorien 227
Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g
15%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 5mg
2%
Natrium 478mg
20%
Kalium 232mg
7%
Kohlenhydrate gesamt 29g
10%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 1g
Protein 6g
12%
Vitamin A
3%
Vitamin C
4%
Kalzium
3%
Eisen
9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Säubere die Champignons mit einer weichen Bürste. Schneide die Stielenden ab und schneide die Pilzköpfe feinblättrig auf.
- Erhitze das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem Topf und gib die Pilze hinzu. Brate die Pilze unter gelegentlichem Rühren bis sie zusammengefallen sind.
- Lösche die Pilze mit dem Marsala und der Sahne ab und würze sie mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
- Lasse die Pilze dann köcheln, bis der Großteil der Flüssigkeit eingekocht ist.
- Schneide das Baguette in daumendicke Scheiben.
- Zerlasse die Butter in einer Pfanne und röste die Baguettescheiben bei mittlerer Hitze goldbraun. Nimm die Baguettescheiben anschließend aus der Pfanne und platziere sie auf einem Teller.
- Presse die Limetten aus.
- Wasche den Schnittlauch, schüttle ihn trocken und schneide ihn in feine Röllchen.
- Belege die Baguettescheiben üppig mit den heißen Pilzen und beträufle alles mit dem Limettensaft. Würze die Crostini noch mit etwas Pfeffer und streue den Schnittlauch darüber.
- Serviere die Champignon-Crostini noch warm.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Falls Du dieses Gericht ohne Alkohol zubereiten möchtest, weil beispielsweise Kinder mitessen, kannst Du den Marsala durch einen Teelöffel Zucker oder ein paar Tropfen Aceto Balsamico ersetzen.
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Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.