Champignon-Crostini sind eine sehr leckere Vorspeise, ein willkommener Snack für zwischendurch oder ein gesundes kleines Abendbrot.

Der Marsala verleiht den Champignons eine süßliche Note, die einfach nach mehr verlangen lässt. Champignon-Crostini sind sehr schnell und einfach zubereitet.

 

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Veröffentlich am:12.07.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
8Stück 10Minuten 20Minuten 0Minuten
Portionen
8Stück
Portionen 8Stück
Vorbereitungszeit
10Minuten
Vorbereitungszeit 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Kochzeit 20Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Unsere Champignon-Crostini sind sehr lecker und sehr gesund. Mit einem tollen Aroma durch Hinzugabe von Marsala.
Nährwertangaben
Champignon-Crostini
Menge pro Portion
Kalorien 227 Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g 15%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 5mg 2%
Natrium 478mg 20%
Kalium 232mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 29g 10%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 1g
Protein 6g 12%
Vitamin A 3%
Vitamin C 4%
Kalzium 3%
Eisen 9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
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Champignon-Crostini
Menge pro Portion
Kalorien 227 Kalorien aus Fetten 90
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Fett gesamt 10g 15%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 5mg 2%
Natrium 478mg 20%
Kalium 232mg 7%
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Zucker 1g
Protein 6g 12%
Vitamin A 3%
Vitamin C 4%
Kalzium 3%
Eisen 9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Champignon-Crostini
Menge pro Portion
Kalorien 227 Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g 15%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 5mg 2%
Natrium 478mg 20%
Kalium 232mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 29g 10%
Ballaststoffe 2g 8%
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Vitamin C 4%
Kalzium 3%
Eisen 9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Säubere die Champignons mit einer weichen Bürste. Schneide die Stielenden ab und schneide die Pilzköpfe feinblättrig auf.
  2. Erhitze das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem Topf und gib die Pilze hinzu. Brate die Pilze unter gelegentlichem Rühren bis sie zusammengefallen sind.
  3. Lösche die Pilze mit dem Marsala und der Sahne ab und würze sie mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
  4. Lasse die Pilze dann köcheln, bis der Großteil der Flüssigkeit eingekocht ist.
  5. Schneide das Baguette in daumendicke Scheiben.
  6. Zerlasse die Butter in einer Pfanne und röste die Baguettescheiben bei mittlerer Hitze goldbraun. Nimm die Baguettescheiben anschließend aus der Pfanne und platziere sie auf einem Teller.
  7. Presse die Limetten aus.
  8. Wasche den Schnittlauch, schüttle ihn trocken und schneide ihn in feine Röllchen.
  9. Belege die Baguettescheiben üppig mit den heißen Pilzen und beträufle alles mit dem Limettensaft. Würze die Crostini noch mit etwas Pfeffer und streue den Schnittlauch darüber.
  10. Serviere die Champignon-Crostini noch warm.
  11. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Falls Du dieses Gericht ohne Alkohol zubereiten möchtest, weil beispielsweise Kinder mitessen, kannst Du den Marsala durch einen Teelöffel Zucker oder ein paar Tropfen Aceto Balsamico ersetzen.  

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