Caprese Salat – schnell und einfach ist eine perfekte Abwandlung zu seinem klassischen Bruder, dem Tomate-Mozzarella-Teller. Er ist zudem viel schneller und einfacher zuzubereiten. Das zeitaufwendige stapeln und arangieren der Zutaten entfällt in dieser Variation. Hier ist nur ein bisschen schnibbeln und mischen gefragt.
Nimm einfach diese kleinen, super aromatischen, unendlich leckeren Tomätchen, halbiere sie und lege sie in eine Salatschüssel. Lasse die kleinen Mozzarellakügelchen abtropfen und gib sie zu den Tomaten. Dann zupfe die Basilikumblätter von ihren Stängeln, schneide sie in Streifen und streue sie in die Salatschüssel. Nun mische das Dressing darunter. Erledigt!
Werbung
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 10Minuten | 5Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 10Minuten |
Kochzeit | 5Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 500 g Kirschtomaten (Mini-Rispentomaten)
- 500 g Mozzarella (kleine Kugeln)
- 80 g Pinienkerne
- 3 EL Balsamico (weiß)
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Prise Muskatnuss (frisch gemahlen)
- 2 TL süßer Senf
- 1 Bund Basilikum
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Caprese Salat - schnell und einfach
Menge pro Portion
Kalorien 550
Kalorien aus Fetten 351
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 39g
60%
gesättigte Fettsäuren 17g
85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 68mg
23%
Natrium 957mg
40%
Kalium 558mg
16%
Kohlenhydrate gesamt 15g
5%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 7g
Protein 36g
72%
Vitamin A
27%
Vitamin C
19%
Kalzium
71%
Eisen
11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
- Wasche die Kirschtomaten und halbiere sie.
- Lasse den Mozzarella gut abtropfen.
- Röste nun die Pinienkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne bis sie goldbraun sind.
- Verrühre in einer Schüssel den Balsamico und Senf mit dem Olivenöl, um ein Dressing herzustellen.
- Würze das Dressing mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
- Nun folgen die Tomaten, der Mozzarella und die Pinienkerne in die Salatschüssel und mische alles locker durch.
- Zupfe die Basilikumblätter von den Stängeln und wasche die Blätter ab. Kleine Blätter kannst Du im Ganzen zum Salat geben, die größeren Blätter in Streifen schneiden und dann über den Salat verstreuen.
- Gieße nun das Dressing über den Salat und vermische alles vorsichtig.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.
Hallo Silke,
ich liebe Caprese Salat. Von dieser Art der Zubereitung bin ich sehr angetan. Die Pinienkerne geben dem Ganzen noch mal einen besonderen Pfiff.
Und was ich dir schon immer sagen wollte: Deine Bilder sind einfach wunderschön. Man bekommt schon beim Ansehen Hunger.
LG Nadine
Liebe Nadine,
vielen Dank für Dein Lob! Ich freue mich sehr, dass Du dieses Rezept magst. Deine Worte über meine Fotos machen mich sehr stolz! Vielen Dank dafür!
Herzliche Grüße,
Silke