Bunte Barbecue-Hähnchenkeulen mit allem drum und dran – da ist der Name Programm! Hier umgeben sich zarte Hähnchenschenkel in einer legendären BBQ-Marinade mit kleinen Kartoffeln, Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Kräutern. Alles wird zusammen in einem Bräter zubereitet. So haben die Zutaten die einzigartige Möglichkeit, sich zu einem perfekten Geschmackserlebnis zu verbinden. Schnell und einfach zubereitet schmecken sie ausgesprochen lecker!
Werbung
Merke Dir das Rezept auf Pinterest, um es später ausprobieren zu können!

Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
12Portionen | 20Minuten | 55Minuten | 0Minuten |
Portionen
12Portionen
Portionen | 12Portionen |
Vorbereitungszeit
20Minuten
Vorbereitungszeit | 20Minuten |
Kochzeit
55Minuten
Kochzeit | 55Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Wie es der Name schon sagt: Eine Pfanne - alles drin!
Nährwertangaben
Bunte Barbecue-Hähnchenkeulen mit allem drum und dran
Menge pro Portion
Kalorien 709
Kalorien aus Fetten 333
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 37g
57%
gesättigte Fettsäuren 9g
45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
einfach ungesättigte Fette 17g
Cholesterin 182mg
61%
Natrium 2132mg
89%
Kalium 1118mg
32%
Kohlenhydrate gesamt 38g
13%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 9g
Protein 56g
112%
Vitamin A
16%
Vitamin C
21%
Kalzium
5%
Eisen
20%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 12 Hähnchenkeulen (je ca. 200 g)
- 5 EL Ketchup
- 2 EL Honig
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Chilisauce (süß-pikant)
- 1,5 kg Kartoffeln (kleine, z.B. Drillinge)
- 6 Knoblauchzehen
- 500 g Zwiebeln (mittlelgroß)
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Bund Thymian
- 400 ml Geflügelfond
- 500 g Tomaten (kleinere, z.B. Mini-Rispentomaten)
- 3 TL Salz
- 3 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Bunte Barbecue-Hähnchenkeulen mit allem drum und dran
Menge pro Portion
Kalorien 709
Kalorien aus Fetten 333
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 37g
57%
gesättigte Fettsäuren 9g
45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
einfach ungesättigte Fette 17g
Cholesterin 182mg
61%
Natrium 2132mg
89%
Kalium 1118mg
32%
Kohlenhydrate gesamt 38g
13%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 9g
Protein 56g
112%
Vitamin A
16%
Vitamin C
21%
Kalzium
5%
Eisen
20%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Bunte Barbecue-Hähnchenkeulen mit allem drum und dran
Menge pro Portion
Kalorien 709
Kalorien aus Fetten 333
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 37g
57%
gesättigte Fettsäuren 9g
45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
einfach ungesättigte Fette 17g
Cholesterin 182mg
61%
Natrium 2132mg
89%
Kalium 1118mg
32%
Kohlenhydrate gesamt 38g
13%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 9g
Protein 56g
112%
Vitamin A
16%
Vitamin C
21%
Kalzium
5%
Eisen
20%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Teile die Hähnchenkeulen am Gelenk und würze diese mit Salz und Pfeffer.
- Lege die gewürzten Hähnchenkeulen in einen großen Bräter nebeneinander.
- Fülle den Ketchup, den Honig, die Sojasauce und die Chilisauce in einen kleinen Topf und koche diese kurz auf. Dies wird die Marinade für deine Hähnchenkeulen.
- Bepinsele nun die Hähnchenkeulen mit deiner soeben gekochten Marinade.
- Schäle und wasche die Kartoffeln und gib sie in eine Schüssel.
- Schäle die Zwiebeln und schneide diese in Spalten. Gib die Zwiebeln zu den Kartoffeln.
- Jetzt schäle den Knoblauch, schneide diesen in kleine Scheiben und gib ihn ebenfalls zu den Kartoffeln.
- Heize jetzt den Backofen schon mal auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vor.
- Zupfe die Rosmarin- und Thymianblätter von ihren Stielen. Lege dabei etwas Thymian und Rosmarin zur Dekoration zur Seite.
- Gib Thymian, Rosmarin und das Öl zu den Kartoffeln und mische alles gut.
- Nun die Kartoffeln noch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Verteile die Kartoffel-Zwiebel-Mischung um die Hähnchenkeulen in deinem Bräter.
- Schiebe dann den Bräter auf der mittleren Schiene in den Ofen. Deine Hähnchenpfanne muss nun 50 bis 55 Minuten darin braten.
- Gieße während des Bratens nach und nach den Geflügelfond an.
- Spüle die Tomaten ab und ritze sie über Kreuz etwas ein.
- Die Tomaten werden nach 40 Minuten Garzeit ebenfalls in den Bräter gegeben, platziere sie um die Hähnchenkeulen herum.
- Garniere das Gericht vor dem Servieren noch mit dem zurückgelegten Thymian und Rosmarin.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.