Bunte Barbecue-Hähnchenkeulen mit allem drum und dran – da ist der Name Programm! Hier umgeben sich zarte Hähnchenschenkel in einer legendären BBQ-Marinade mit kleinen Kartoffeln, Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Kräutern. Alles wird zusammen in einem Bräter zubereitet. So haben die Zutaten die einzigartige Möglichkeit, sich zu einem perfekten Geschmackserlebnis zu verbinden. Schnell und einfach zubereitet schmecken sie ausgesprochen lecker!

 

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Bunte Barbecue-Hähnchenkeulen mit allem drum und dran - da ist der Name Programm! | www.theescapingfamily.com
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Veröffentlich am:11.01.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
12Portionen 20Minuten 55Minuten 0Minuten
Portionen
12Portionen
Portionen 12Portionen
Vorbereitungszeit
20Minuten
Vorbereitungszeit 20Minuten
Kochzeit
55Minuten
Kochzeit 55Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Wie es der Name schon sagt: Eine Pfanne - alles drin!
Nährwertangaben
Bunte Barbecue-Hähnchenkeulen mit allem drum und dran
Menge pro Portion
Kalorien 709 Kalorien aus Fetten 333
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 37g 57%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
einfach ungesättigte Fette 17g
Cholesterin 182mg 61%
Natrium 2132mg 89%
Kalium 1118mg 32%
Kohlenhydrate gesamt 38g 13%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 9g
Protein 56g 112%
Vitamin A 16%
Vitamin C 21%
Kalzium 5%
Eisen 20%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
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Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
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Nährwertangaben
Bunte Barbecue-Hähnchenkeulen mit allem drum und dran
Menge pro Portion
Kalorien 709 Kalorien aus Fetten 333
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 37g 57%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
einfach ungesättigte Fette 17g
Cholesterin 182mg 61%
Natrium 2132mg 89%
Kalium 1118mg 32%
Kohlenhydrate gesamt 38g 13%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 9g
Protein 56g 112%
Vitamin A 16%
Vitamin C 21%
Kalzium 5%
Eisen 20%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Bunte Barbecue-Hähnchenkeulen mit allem drum und dran
Menge pro Portion
Kalorien 709 Kalorien aus Fetten 333
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 37g 57%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
einfach ungesättigte Fette 17g
Cholesterin 182mg 61%
Natrium 2132mg 89%
Kalium 1118mg 32%
Kohlenhydrate gesamt 38g 13%
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Zucker 9g
Protein 56g 112%
Vitamin A 16%
Vitamin C 21%
Kalzium 5%
Eisen 20%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Teile die Hähnchenkeulen am Gelenk und würze diese mit Salz und Pfeffer.
  2. Lege die gewürzten Hähnchenkeulen in einen großen Bräter nebeneinander.
  3. Fülle den Ketchup, den Honig, die Sojasauce und die Chilisauce in einen kleinen Topf und koche diese kurz auf. Dies wird die Marinade für deine Hähnchenkeulen.
  4. Bepinsele nun die Hähnchenkeulen mit deiner soeben gekochten Marinade.
  5. Schäle und wasche die Kartoffeln und gib sie in eine Schüssel.
  6. Schäle die Zwiebeln und schneide diese in Spalten. Gib die Zwiebeln zu den Kartoffeln.
  7. Jetzt schäle den Knoblauch, schneide diesen in kleine Scheiben und gib ihn ebenfalls zu den Kartoffeln.
  8. Heize jetzt den Backofen schon mal auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  9. Zupfe die Rosmarin- und Thymianblätter von ihren Stielen. Lege dabei etwas Thymian und Rosmarin zur Dekoration zur Seite.
  10. Gib Thymian, Rosmarin und das Öl zu den Kartoffeln und mische alles gut.
  11. Nun die Kartoffeln noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Verteile die Kartoffel-Zwiebel-Mischung um die Hähnchenkeulen in deinem Bräter.
  13. Schiebe dann den Bräter auf der mittleren Schiene in den Ofen. Deine Hähnchenpfanne muss nun 50 bis 55 Minuten darin braten.
  14. Gieße während des Bratens nach und nach den Geflügelfond an.
  15. Spüle die Tomaten ab und ritze sie über Kreuz etwas ein.
  16. Die Tomaten werden nach 40 Minuten Garzeit ebenfalls in den Bräter gegeben, platziere sie um die Hähnchenkeulen herum.
  17. Garniere das Gericht vor dem Servieren noch mit dem zurückgelegten Thymian und Rosmarin.
  18. Ich wünsche Dir Guten Appetit!

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