Bunte Barbecue-Hähnchenkeulen mit allem drum und dran
Januar 11, 2017
Wie es der Name schon sagt: Eine Pfanne – alles drin!
Bunte Barbecue-Hähnchenkeulen mit allem drum und dran
Januar 11, 2017
Wie es der Name schon sagt: Eine Pfanne – alles drin!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
12Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
55Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
12Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
55Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Teile die Hähnchenkeulen am Gelenk und würze diese mit Salz und Pfeffer.
  2. Lege die gewürzten Hähnchenkeulen in einen großen Bräter nebeneinander.
  3. Fülle den Ketchup, den Honig, die Sojasauce und die Chilisauce in einen kleinen Topf und koche diese kurz auf. Dies wird die Marinade für deine Hähnchenkeulen.
  4. Bepinsele nun die Hähnchenkeulen mit deiner soeben gekochten Marinade.
  5. Schäle und wasche die Kartoffeln und gib sie in eine Schüssel.
  6. Schäle die Zwiebeln und schneide diese in Spalten. Gib die Zwiebeln zu den Kartoffeln.
  7. Jetzt schäle den Knoblauch, schneide diesen in kleine Scheiben und gib ihn ebenfalls zu den Kartoffeln.
  8. Heize jetzt den Backofen schon mal auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  9. Zupfe die Rosmarin- und Thymianblätter von ihren Stielen. Lege dabei etwas Thymian und Rosmarin zur Dekoration zur Seite.
  10. Gib Thymian, Rosmarin und das Öl zu den Kartoffeln und mische alles gut.
  11. Nun die Kartoffeln noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Verteile die Kartoffel-Zwiebel-Mischung um die Hähnchenkeulen in deinem Bräter.
  13. Schiebe dann den Bräter auf der mittleren Schiene in den Ofen. Deine Hähnchenpfanne muss nun 50 bis 55 Minuten darin braten.
  14. Gieße während des Bratens nach und nach den Geflügelfond an.
  15. Spüle die Tomaten ab und ritze sie über Kreuz etwas ein.
  16. Die Tomaten werden nach 40 Minuten Garzeit ebenfalls in den Bräter gegeben, platziere sie um die Hähnchenkeulen herum.
  17. Garniere das Gericht vor dem Servieren noch mit dem zurückgelegten Thymian und Rosmarin.
  18. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com